Рисово-гречневый тортик. Без молока, глютена, яиц.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАВот такой получился на трехлетие младшей.

Прощу у всех прощения, что не сфотографировала сам процесс, а только результат.
Но тем не менее рецепт:
Коржи: за основу взяла рецепт рисово-гречневых печенек
200 мл (стакан) рисовой муки;;
200 мл (стакан) гречневой муки;
100 г пюре из кабачка (=1 баночка детского питания) можно тыквенное, грушевое, яблочное;
80 -100 мл (1/2 стакана) сахара;
щепотка соли;
1/2 ч.л. соды;
4 ложки растительного масла;
горячая вода 200 мл, дальше больше по обстоятельствам.
Смешиваем все ингредиенты. Смело добавляем 200 мл воды, замешиваем тесто. Дальше льем воду по чуть-чуть до нужной консистенции. Сколько воду не лей, тесто все равно получается вроде песочного, мягкое и пластичное. Добиться консистенции густой сметаны, как с рисово-кукурузным тестом у меня не получается. В общем, чем мягче, тем лучше.
Дальше выложила тесто ровным слоем в большую прямоугольную форму. Пекла на 180 градусах минут 25. Разрезала на два коржа: не на верхний и нижний, а на левый и правый. Вдоль разрезать, по-моему, не получится.
Внутри они выглядят как-будто сыроватыми, но так и должно быть. Пропекаться там особо и нечему.
Прослойка: домашнее красносмородиновое варенье, рисовый крем (см.ниже)
Крем: традиционно а-ля рисовый (рисовая манка гарнец, чуть соли, и немного растительного масла, чтоб мазался), смешанный с тем же красносмородиновым вареньем.
Украшение: шарики из рисово-кукурузного бисквита (я ещё кексы пекла), Набор для украшения торта. Заказывала ранней весной на Озоне за какие-то копейки + набор для кексов и скатерть. Там были наборы с более узнаваемыми героями и феечками и подороже, но меня вполне устроил этот. Когда со съедобными украшениями не разбежишься, очень даже вариант.

как-то так в разрезе:

