Рисово-гречневое печенье по мотивам рецептов сообщества. Без молока, глютена, яиц.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Мой очередной эксперимент.
200 мл рисовой муки;
200 мл гречневой муки;
100 г пюре из кабачка (=1 баночка детского питания);
80 мл сахара;
щепотка соли;
1/2 ч.л. соды;
4 ложки растительного масла;
подсолнечные семечки, прокаленные на сковородке до слегка золотистого цвета;
горячая вода чуть больше 150 мл (сколько мука заберет).
Выпекать при температуре 180-200 С.
Складываем в миску все ингредиенты. Смело льем 150 мл воды, замешиваем тесто. Дальше добавляем воду по чуть-чуть до нужной консистенции. Должно получиться тесто вроде песочного, мягкое, пластичное такое. Можно для мягкости добавить еще чуть-чуть растительного масла.
Печеньки вырезала рюмкой. Толщина теста около 0,5 см.

Бывало, что печенье застревало прямо в рюмке. Чтобы такого не было, немножко возила рюмкой по столу в гречневой муке.
Дочь помогала:

Хватило на весь противень. Класть печеньки можно близко друг к другу, в размере не увеличиваются. Сделали "узоры" вилкой ))

Выпекала на 180 С градусах. Только мне показалось, что дольше, чем обычно. Они как-то не пеклись, а подсыхали что ли. может, стоит на 200 С пробовать.
Это готовые:

Для более приличного вида посыпали сахарной пудрой.

По структуре: снаружи хрустящие, внутри мягкие, как будто не пропеченные. Но пропекаться там особо и нечему )) Как полностью остынут стоит сразу убрать в пакет, т.к. быстро сохнут.

По вкусу гречневые, интересные. Немного отдают подсолнечным маслом. Кабачок не чувствуется.
Моим почему-то нравятся больше, чем рисово-кукурузные. Мне наоборот ))