Чем вы питаетесь?

старайтесь избегать специй, рыжего и краного, яблок и термически обработанной капусты белокачанной. ну и химии типа лемонадов, искусственных йоггуртов. список того, что можно окажется большим))))
12.12.2011
я ем всё, что мне хочется, с рождения дочки
13.11.2011
Если врач говорит, что колики у малыша из-за того, что ты кушаешь что-то не то, срочно смени врача на более грамотного. Есть можно ВСЁ. Только водку пит нельзя ;)
13.11.2011
Я первые три месяца соблюдала строгую диету. Потом стала есть все, сначала по чуть-чуть, сейчас даже мандаринки кушаю)) А вначале в основном ела каши (гречка, овсянка, пшенная), сваренные на воде. запеченное в фольге мясо делала (индейка или курица с овощами, рыба). Супчики легкие с крупами на курином бульоне. Хлеб ела, но не черный, а с добавками зерновыми. И так три месяца примерно. У ребенка никогда не было проблем с животом.
13.11.2011
- Поясните механизм возникновения аллергии. Почему одни и те же продукты у одного человека вызовут аллергию, а у другого – нет? - Ну, например. Съела мама, допустим, безобидную овсяную кашу на воде. С помощью маминых ферментов и других веществ в её пищеварительном тракте эта каша преобразуется в конечные продукты, которые поступают в молоко, и уже оттуда – в полуприготовленном виде – эта самая каша очень хорошо усваивается организмом ребёнка. Но! Если у самой мамы хронический гастрит, застой желчи в кишечнике, дисбактериоз, многодневные запоры, ферментов недостаточно, и много чего ещё, то эта банальная каша не переварилась до тех частиц, которые доступны для пищеварения ребёнка. Эта самая каша в так сказать «недоработанном» виде представляет из себя ещё трудноусвояемую, чужеродную для ребёнка пищу, которая будет аллергеном по определению. Хотя съела-то мама очень хорошую и полезную пищу. - То есть проблема не в том, что ест кормящая мама, а как хорошо она это переваривает? - Совершенно верно! Именно поэтому в некоторых случаях при аллергии у грудных детей я и назначаю лечение в первую очередь самой маме. И лактофильтрум (потому как имеет место дисбактериоз у самой мамы), и кукурузные рыльца, и тыквеол (потому что требуется улучшить отделение желчи, в которой масса веществ, помогающих пищеварению), и те же ферменты – сначала назначаю маме, и уж затем можно думать о лечении ребёнка… А кормить ни в чём не повинного малыша антигистаминными препаратами и мазать ему кожу мазью от аллергии – это не значит лечить аллергию, это значит только снимать симптомы! Начать же нужно с коррекции пищеварения кормящей мамы. Такова, если хотите, моя диетологическая позиция. В самом тревожном случае (это не касается слегка покрасневших щек или сухости кожи), когда кожные проблемы реально мешают ребенку жить, мама переходит на диету: белые и зеленые овощи, зеленые фрукты, безглютеновые крупы (рис, гречка, кукуруза) и безглютеновые макароны, сладости – мармелад, пастилу, простое печенье и сушки, мясо допускается любое – кроме курицы, белая рыба, кисломолочные продукты без химических добавок. Как видим, список огромен, и оголодать невозможно. Для особо мнительных: можно исключать какой-либо вид продуктов на две недели и внимательно следить за реакцией ребенка – например, исключить весь глютен (глютеновые крупы, хлеб, макароны). Если в течение месяца у ребенка не произошли изменения в состоянии кожи – скорее всего, дело не в питании мамы. И в очередной раз проанализируйте свое здоровье! Если у мамы гастрит, неполадки с желчным пузырем или поджелудочной железой, ей необходима щадящая диета, так как все эти проблемы неизбежно накладываются на усвоение пищи ребенком. Мифы о питании кормящей мамы: Если плохо питаться, и мало пить - молоко исчезнет! Выделение грудного молока зависит от работы гормонов, а не от количества съеденного и выпитого. Горячее питье вызывает прилив молока, но больше его не становится – малышу просто будет проще сосать. Если плохо питаться, молоко обеднеет! («смотри, он у тебя уже худой» - и прочие милые высказывания родственников) Качество грудного молока в малой степени зависит от питания мамы. Если каких-то полезных веществ не хватает – они компенсируются за счет ресурсов материнского организма, поэтому маме следует хорошо питаться, чтобы поддерживать саму себя, а не грудное молоко. У ребенка диатез – маме нужно подкорректировать свое питание. Современные исследования показывают, что у детей в первые месяцы жизни редко бывает пищевая аллергия. Чаще случается аллергия на детскую косметику, определенную марку памперсов или детских салфеток, стиральный порошок, некачественную воду, а после того, как малыш пополз, возможна аллергия на домашних животных. Кормящей маме нельзя кушать редьку, чеснок и лук, ребенок может отказаться от груди. Если найдется грудничок, отказавшийся от груди по причине «чесночного» вкуса молока, его следует немедленно предъявить широкой общественности для реального подтверждения этого глупого мифа. Если у ребенка не прекращаются высыпания на коже, его нужно перевести на смесь. В этом случае ребенок может никогда не привыкнуть к потенциальным аллергенам, ведь лишение доступа к ним еще не означает решения проблемы. Если ребенок своевременно не получил информацию о различных продуктах через мамино молоко – информацию в микродозе, неспособной повлиять на иммунную систему – в будущем опасность возникновения аллергии будет гораздо выше с вводом прикорма. Материнское молоко содержит ферменты и другие вещества, помогающие адаптации к аллергенам. Кормящей маме необходимо принимать витаминные комплексы, чтобы молоко было полезнее. Любые витаминные добавки будут помогать (или не помогать) самой маме. Как уже было сказано выше, «обеднение» молока моментально компенсируется за счет ресурсов организма. Ребенок не получит больше кальция или йода, если мама будет принимать комплексы витаминов «для кормящих», избыток железа вообще не передается через молоко. Ребенок свое и так возьмет. Грудное молоко не становится беднее по составу до 1,5-2 лет.
13.11.2011
Оля,спасибо за полезную статью.действительно,в поликлинике глупости говорят.нужно читать состав продуктов внимательно,не есть химию и очень аллергенные продукты вводить в свой рацион потихонечку и по чуть-чуть.ведь по сути -все продукты аллергены,просто один в большей степени,другой -в меньшей.
13.11.2011
Вообще все очень индивидуально и что у одних проходит на ура у других оказывается страшным аллергеном, надо пробовать все по чуть-чуть.
13.11.2011
И это тоже верно)
13.11.2011
ГВ и спорт. Еда и молоко!!!