Чем заменить мясо и курицу во втором блюде?
Нужен советДевченки, подскажи пожалуйста чем можно заменить мясо и курицу во втором блюде?
Проблема в следующем: У меня муж второе есть из одних овощей не будет ни под каким предлогом, хотя нет не так, есть то он будет но финига не наедается такими блюдами. А курицу в различных ее вариациях мы едим уже почти 2 недели =) Со средствами сейчас напряженка, я уже всю голову себе сломала чего можно такого приготовить? Может у вас есть свежие идеи?
Влада В
А какой там рецепт?
Сварить куриные желудки, почистить овощи, какие нравятся, у нас это лук, морковь, помидоры. Обжарить овощи, долить чуть водички, в конце положить нарезанные на тонкие полоски желудочки, соль, специи, потушить пару минут и дать постоять под крышкой минут 10-15. Мы это едим с любым гарниром.
Сварить куриные желудки, почистить овощи, какие нравятся, у нас это лук, морковь, помидоры. Обжарить овощи, долить чуть водички, в конце положить нарезанные на тонкие полоски желудочки, соль, специи, потушить пару минут и дать постоять под крышкой минут 10-15. Мы это едим с любым гарниром.
08.08.2012
Ответить
Ольга
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1598260
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1559265
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1540813
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1638592
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690769
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691226
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692595
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693625
может, что-то пригодится...
08.08.2012
Ответить
Олеся
вчера делала макароны с ...креветками (мяса дома тоже нету))) кревеок на огне поджарила, макароны отварила, лук пождарила и все вместе перемешала (даже деть ела))))) муж сказал фкууусно:))))
сбор субпродуктов (печенки+сердечки) в сметанке потушите (я больше водички делаю,и пару ложек сметанки)+ морковь,лук,+ на гарнир что-нибудь + фасоль стрючковая+ томат.паста (на любителя)
рыба (самая дешевая..хек,минтай-уже подороже)) разделать на куски порционные, обжарить на сковороде (можно в муке), ,лук на дно формы порезать кольцами,сверху уложить рыбу ,майонезом помазать ,(можно так же залить сметаной,томат.пастой,тем же майонезом с водой ) и в духовку минут на 20-30 + гарнир)))
08.08.2012
Ответить
Екатерина
я рыбу не ем =) совсем забыла про это написать =) а муж не ест сыр =))) там вообще надо меня подбирать так аккуратно что ппц =))))
08.08.2012
Ответить
СВетлана
макароны отвариваем.
брокколи обжариваем, можно вместе с беконом и луком, честноком, можно вместо брокколи взять стручковую фасоль, брюссельскую капусту, добавляем сливки, тушим, я для загустения добаляю сыр.
перед подачей поливаем соусом макароны.
можете еще глянуть паста карбонара как делается, тоже вкусно очень.
08.08.2012
Ответить