Мясо на завтрак вместо колбасы
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девочки, поделитесь секретами, умением и опытом!
Очень хочется заменить колбасу и покупное подкопченое мясо , со всевозможными добавками ( Е... и так далее) на что-то более безопасное для желудка и печени. Думаю, что есть всевозможные рецепты домашних колбас, либо мяса, или что-то в этом роде, легкие в приготовлении. Может подскажите, как можно это приготовить в домашних условиях?
Заранее спасибо,
Алевтина
Я беру кусок постной свинину, натираю солью, специями, шпигую чесноком, под гнет-на сутки в холодильник. Потом заворачиваю в 2 слоя фольги и на час в духовку
21.11.2016
Ответить
Евгения
Я еще варю грудинку в луковой шелухе.Добавляю специи и много соли,варю часа 2.Только надо выбирать по постнее.
Паштет печеночный делаю еще и рыбку красную солю.Колбасу покупаю оч редко
21.11.2016
Ответить
наталья
Подчеревок натераю солью,перцем,чесноком . Маринуется от часа до целой ночи и в мультиварке(заворачиваю в " кармашек" из фольги )и на выпечке примерно 40 минут(в зависимости от количества мяса и толщины подчеревка). Так же можно и в духовке запечь.
Можно отварить подчеревок. Запечь кусок шеи замаринованной.
Колбаса: фарш или рубленное мясо(лучше брать свинина+ курица или свинина+ сало) + специи+соль+ чеснок все по вкусу и желанию заливаешь чуть чуть водой или даже сливками и даешь настояться- подливаешь жидкость.. потом заворачиваешь в кишки- продаются чищенные фабричные. Привариваешь 5 минут и потом на сковородке или в духовке до готовночти
20.11.2016
Ответить
Alla
Куриные грудки маринуем минут 15 в смеси из соевого соуса и растит. масла. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон на горячей сковороде. На кусок фольги кладем кусочек слив.масла и заворачиваем грудки поштучно. В духовке держим 30 минут при t 200 гр., достаем и не разворачиваем до полного остывания. Делаем постоянно. Вкусненько)
20.11.2016
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Мультиварка 3в1 -моя спасительница и любимица!!! Она варит, тушит, жарит, и еще... коптит:сыр,мясо,рыбу,домаш.колбаски!
20.11.2016
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
У меня Brand 6060 с функцией копчения..для всего остального приобрела обычную чашу(без нагрев.элемента)..20 мин и аппетитные копченые крылышки готовы! https://youtu.be/CQbiuHzAph4
21.11.2016
Ответить
МиссисИкс
Кусок свиной шейки (большой) натираю крупной солью, сверху обсыпаю перцем и специями, чтобы прям всю верхнюю часть покрывало. В стеклянную посуду и сверзу накрывают саму посуду фольгой. В духовку на 2 часа на180-200 гр. Из холодильника, нарезанное на ломтики отличное мясо для бутербродов.
20.11.2016
Ответить
lennic
У нас такой рецепт прижился: Филе куриное с 2х грудок. В 1л холодной воды растворила 2 ст.л. соли, опустила в этот раствор филе на 2 часа. Приготовила маринад, смешав 1 ст.л. жидкого мёда, 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. карри, 1 зубчик измельчённого чеснока. Филе достала из раствора, обсушила, обмазала маринадом и поставила на противне в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Выключила духовку, не открывая, оставила остывать на 2 часа.
20.11.2016
Ответить
Юлия
Печенку любую - поджарить/протушить с лучком и морковкой, в остывшую добавить сливочное масло по вкусу, измельчить блендером. Отличный паштет.
А из мясного - рулеты всевозможные.
Либо самое простое - буженина.
19.11.2016
Ответить
Елена
Ветчинница Белобока в помощь. Мясо кусочками мелкими нарезать, смешать с любимыми приправами и солью и плотно утрамбовать в пакет полиэтиленовый, вложенный в ветчинницу, и варите. Оставите до остывания, потом вынимайте и кушайте.
19.11.2016
Ответить
Ёлка
мама свинину делает, горчицей обмазывает, иногда плюс чеснок, дает постоять и запекает в духовке в фольге
19.11.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.