экономия на еде
Делюсь опытомна еде экономить нельзя. нужно питатья правильно, хорошими продуктами и в полной мере, т.е. не голодать.
мы закупаемся раз в 2 недели или раз в неделю. идеально конечно раз в месяц но в морозилку вес запасы не лезут. это позволяет сократить количество ненужных покупок. импульсивных.
не покупаем полуфабрикаты. только в крайнем случае. сделать самим эти же котлеты выйдет дешевле.
практически всегда едим курицу и рыбу.
птицу разделываю на ножки -бедра и окорока, крылья, филе с груди, кость -киль- там где филе было, спинка от шеи до гуски рубленая на 3 части.
ноги и руки на жарку, плов и тд. с грудки котлеты, обтивные ну и что там еще хочется. со спины суп. всегда. киль или кость грудная идет на заливное. маленькая плошечка заливного самое оно! получается грубо 3 ужина, 2 супа и 1 закуска. бывает больше бывает меньше.
с рыбой все похоже. если берем красную типа семги форели, то это около кг -полтора. делим на 3-4 куска + хвост. с хвоста суп или соус к макаронам. и 3 ужина.
очень дорого выходит готовить сразу куском мясо или рыбу. стейк. намного дешевле выходит что-то вроде азу, тушеного мяса/рыбы с овощами. в общем чтобы мясо нормально разбавлялось гарниром и еще лучше готовилось вместе(тушилось запекалось).
сыр спасает любое бюджетное блюдо.
сейчас планируем писать меню на неделю две и закупаться придерживаясь его. это еще сократит расходы
Муж взрослый мальчик,сам выбирает,что ему кушать...Дочь заставить бесполезно,и так обманываю-мясо и рыбу ест только в котлетах, вперемешку с индейкой/курицей.Я вообще молочная душа,мясо/птицу/рыбу ем раз-два в неделю,не хочесть. Зато творог в день кг съедаю и молокак литр выпиваю. Вкусы у всех разные,знаю многих,кто не ест ни мясо,ни птицу,только рыбу....И все ок.