Перевёрнутый кекс с яблоками и грецкими орехами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНам понадобится:
1 большое зеленое кислое яблоко с кожурой
120 г размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
2 стакана нарубленных грецких орехов
1 1/3 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
1/4 ложки соли
2 яйца
1 ч. ложка ванилина
1/3 стакана молока
полстакана желтого изюма
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°С.
Нарежьте яблоко на ломтики толщиной 0,6 см.
В огнеупорной сковороде диаметром 23 см на среднем огне растопите 4 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2/3 стакана коричневого сахара и готовьте, помешивая, 1—2 минуты, пока сахар не растворится.
Снимите сковороду с огня. Разложите кусочки яблока веером. Разбросайте 1 стакан грецких орехов вокруг яблок, чтобы закрыть щель между кусочками яблока и краем сковороды.
В небольшой миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой миске сбейте миксером 4 ст. ложки сливочного масла и 1/3 стакана коричневого сахара. Вбейте по очереди яйца. Вбейте ванильную эссенцию.
Влейте в эту миску молоко и добавьте сухие ингредиенты. Добавьте 1 стакан грецких орехов и изюм.
Распределите полученную смесь сверху яблок и орехов в сковороде. Стукните пару раз по столу сковородой, чтобы в тесте не осталось воздушных карманов. Пеките кекс 30 минут или до тех пор, пока он не начнет отходить от краев сковороды, а деревянная зубочистка не будет выходить из него сухой.
Пройдитесь ножом по краю кекса и аккуратно переверните его на блюдо.