Котлетки из индюшки)
Блюда из фарша, котлетыЗначит предистория...
На день Благодарения, нам по акции в магазине дали свеже мороденую индейку) Огроменную)) На Новый Год планов ее запечь у меня нету, поэтому надо с ней что-то делать, ну и решила я сделать котлетки)
Вот что из этого получилось)

В реале вкуснее выглядят, чем на фото))фотоаппарат дурацкий, фоткаешь со вспышкой- засвечивает, без- получается вот аткое))
ну и собственно как выглядело, перед тем как ушло в духовку)

Ну и рецепт:
Если у вас филе, все намного проще, я же мучалась с целой индейкой весом в 10 кг)
Перед всем этим положила размягчатся сливочное масло. Потом перемолола на мясорубку филе в фарш, взяла 5 средних луковиц, перемолола на мясорубке тоже, пол батона вымочила в молоке и тоже прошлась мясорубкой. Далее все вымесила, добавила соль,перец, хмелли-сунелли, все хорошо размешала. Дальше взяла подтаявшее сливочное масло, положила в мисочку, небольшой пучек укропа порезала, немного тертого сыра твердого, и 5 зубчиков чеснока, все вымесила в крутую массу, на бутербродной пленке выложила в "колбаску" завернула хорошенько в пленку и положила в морозилку на минут 5-10 замерзнуть. Выняв, порезала на кусочки толщиной в сантиметр-полтора. Далее приготовила 4 взбитых яйца, и добавила немного майонеза, и панировочные сухари... Брала кусочек маслянно-укропной смеси, ложила в серединку котлетки и придавала форму из фарша, дальее в яйцо, но не мокать, а промазать котлетку рукой, чтоб не было излишков яйца на котлете, и обвалакивала панировочными сухарями, и на раскаленную сковородку. Масла на сковородке должно быть примерно сантиметра 2. Поджаривала до румянной корочки и складывала в посудину, в которой потом доводила до готовности в духовке. Ну и когда все были готовы котлетки, сложила в форму для запекания и в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита))