А вы любите домашнюю пиццу так, как люблю ее я?))
ПиццаОсобенно люблю "Гавайскую" но тоненьком тесте))
Взять пакетик дрожжей (11г) + 1 стол. ложку сахара, смешать и залить 0,5 стак. теплого молока. Оставить все это минут на 30 (пока пенка не поднимется). Затем взбить в отдельной посуде 1 яйцо+1 стол. ложку сахара, добавить 0,5 чайн. ложки соли. Потом туда вылить 50 г. теплого растопленного сливочного масла, затем дрожжи и перемешать. Затем постепенно добавлять муку. У меня получается около 2-х стаканов, но возможно понадобится меньше, надо смотреть по тесту. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть полотенчиком и поставить в холодильник на 1 час (или дольше). Тесто увеличится раза в 2. Готовое тесто я делю на 2 части, одну раскатываю для пиццы, вторую убираю в морозилку, потом когда надо оно очень быстро размораживается.
Раскатывать тесто нужно очень тонко - 1-1,5 мм. Раскатав, смазать соусом и навалить начинки, какой хочешь (а главное, побольше!) и засыпать сыром.
Для "Гавайской" я смазываю соусом "Сальса" от Хайнц - получается просто супер, затем ветчина, консервированные кусочки ананаса, кукуруза и сыр.
Отправить в разогретую до 180*С духовку минут на 20. Я выпекаю в силиконовой форме, но и на обычном противне пробовала, получается также очень вкусно.
Ням-ням))