Фаршированные кальмары
Блюда из рыбы и морепродуктов
Недавно не смогла пройти в магазине мимо тушек кальмаров. Правда пока чистила, прокляла все на свете:)))
Но результатом осталась довольна.
Вобщем, заполняем 5 очищенных от кожуры и пленок тушек кальмаров двумя видами начинки.
1-ая: Шампиньоны (300 гр)+ 1/2 небольшой луковицы+ 150 гр твердого натертого сыра (я брала Маасдам)+ майонез по вкусу
Шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком. Когда масса остынет, добавить в нее сыр и майонез.

2-ая : 2 крупные морковки+1/2 небольшой луковицы+150 гр натертого сыра,+500гр неочищенных креветок.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем с луком (в оригинале в рецепте есть еще чесночок, но т.к. мы его не едим, делали без него). Параллельно отвариваем и чистим креветки, натираем сыр на терке. Все смешиваем, солим.

Начиняем начинками тушки кальмаров (разные тушки разными начинками:) не очень плотно, т.к. кальмары "подсядут", укладываем в форму, смазанную немного растительным маслом,солим, перчим по вкусу, и ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. По окончанию приготовления кладем сверху пластинку сыра (если есть функция гриля - под него, чтобы сырок подрумянился).
На гарнир мужу сделала рис, себе греческий салатик:) Вышло очень вкусно, мужу больше понравилась грибная начинка:)
Приятного аппетита!