Фаршированные кальмары
Блюда из рыбы и морепродуктовИнгредиенты:
тушки кальмаров, начинка подойдет любая, от макарон до рыбы. Данные экземпляры с вареными макаронами, вареным яйцом и тертым сыром.
Приготовление:
Тушки моются, очищаются от пленки, смазываются внутри майонезом. Затем заполняются предварительно приготовленной начинкой. Сверху кальмары можно помазать кетчупом. Потом тушки помещаются на смазанный растительным маслом противень и помещаются в предварительно разогретую духовку, примерно на 40-50 минут на среднем огне и на средней решетке. Чуть меньше чем через час блюдо готово!.. Приятного аппетита!..
Пы.Сы. Также можно сделать следующую очень простую, но вкусную начинку: картофель нарезается брусочками, обжаривается на растительном масле до готовности на сковороде, солится. Параллельно обжаривается мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Потом лук и картофель перемешиваются. Можно еще добавить туда немного кетчупа, но это по желанию и по вкусу. И начинка готова!..
Если будет кто-нить делать это блюдо, если не сложно - поделитесь, какими начинками вы нашпиговывали тушки кальмаров.