Вопросик про дрожжи
Всё про тестоДевочки, подскажите начинающему кулинару - вот если я открыла пакетик с сухими быстродействующими дрожжами, а использовала только половину, то как хранить открытые дрожжи? Нужно ли в холодильник убирать или можно просто в кухонном шкафу держать. И сколько может такой открытый пакетик храниться?
Jul
Я краешек заворачиваю и скрепочкой скрепляю )) Но! Лежал у меня так открытый пакетик месяц или даже два (просто дрожжи были для сдобы, поэтому долго не использовались) и они не сработали ((( жалко было куличик (((
18.12.2010
Ответить
Юлия
У меня вот тоже похожая ситуация была, просто как новичок в хлебо-булко-пирожкопечении не сразу додумалась,что это может быть из-за дрожжей! Думала ручки у меня не из того места растут:))
20.12.2010
Ответить
Елена
Знаете никогда не задумывалась,да и ничего не случалось....с дрожжавми работаю редко...т.е. я покупаю ,открываю ,пеку к примеру пиццу ,а там ну совсем капля нужна, и убираю ...просто сворачиваю краюшек,и в шкаф...потом могу через месяц воспользоваться и больше....и все нормально,функционирует ,тесто поднимается.....
18.12.2010
Ответить
Юлия
Спасибо! А то на пакетике никакой информации. Значит нужно срочно будет что-нибудь испечь со второй половиной:)))
18.12.2010
Ответить