Куриная грудка!

Самое просто, что можно сделать с грудкой: каждую половинку порезать на 3 тонких пласта, отбить и жарить на раскаленной сковороде максимум минуты 3. Можно просто посолить-поперчить, можно перед жаркой намазать сметаной с чесноком, можно - сметаной с капелькой аджики(этот вариант последнее время мне нравится больше всего). Можно даже намазать только с одной стороны, чтоб не заморачиваться, выкладывать сметаной вниз на сковороду
26.12.2010
Мелко порезать куриную грудку,чернослив,посолить,поперчить.Тушить в сметане или сливках15-20 мин.Очень вкусно
22.12.2010
с черносливом???? здорово, нужно попробовать!!!
22.12.2010
Куриная грудка действительно дружит со сметаной. Если нет времени/желания резать и тушить, можно запечь в духовке. Каждое филе разрезать на порционные куски (2-4 в зависимости от размера), уложить в форму, залить сметаной с чесноком, солью и любимыми специям и в духовку минут на 30-40. Ближе к концу приготовления посыпать тёртым сыром. Ещё один удобный рецепт: нарезать много лука полукольцами, грудку небольшими кусочками, сложить всё в сотейник или кастрюлю, посолить, поперчить, закрыть крышкой и забыть о ней минут на 40-50. Никакой воды или жира не нужно. Главное, сделать небольшой огонь и не открывать крышку. Ещё мне нравится рецепт, когда мясо готовится с гарниром. В сотейнике обжарить нарезанное филе с луком и морковью. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и снять с огня. Пока мясо обжаривается, промыть рис несколько раз холодной водой, можно замочить его ненадолго. Затем, воду слить и выложить рис поверх мяса. Залить водой, чтобы она покрывала на 1-1,5 см. Посолить немного, посыпать карри и поставить в духовку примерно на 40 мин. Очень вкусно и выгодно!
21.12.2010
imageЗдорово!
21.12.2010
Буду рада, если пригодится! image
21.12.2010
куриная грудка режется мелкими кусочками...чуть чуть жариться,добавляется сметана и укроп-тушится малек и вуаля)))) еще я делаю в духовке(лучше предварительно немножко обжарить)кусочки курицы смешиваю в лотке с заморожеными овощами(броккколи цв капуста и тп)потом сливками заливаю(ну или можно майонезом и сметанкой) в духовке томится,а за 10минут можно сыра сверху потереть))) либо нашпигуй чесноком-обваляй в майонезе и зажарь)
21.12.2010
с овощами мне понравилось!image как раз есть цв. капуста т брокколи!!!!!!
21.12.2010
Вы прямо мои мысли прочитали. Я обычно делаю или нарезаю на кусочки и в панировочных сухарях обжариваю. Старший говорит, получается как в Макдональдсе. А еще, режу на небольшие кусочки, обжариваю, потом туда добавляю лук, перец сладкий зеленый или желтый, можно грибы (но мои не очень грибы любят, поэтому я без грибов) , все это тушится и в конце заправляю майонезом. На гарнир рис.
21.12.2010
спасибо!!!!!!!
21.12.2010
из грудки можно приготовить "Жульен", обжарить грудку до готовности, отдельно обжарить шампиньоны мелко порезаные с луком, добавить туда грудку и залить сливки, разложить по кокотницам посыпать сверху сыром и в духовку на несколько мин. пока сыр не расплавится и все готово. Можно еще приготовить рулетики луг, грибы, сыр завернуты в грудку.
21.12.2010
Нарезать грудку медальонами, обжарить с двух сторон, добавить сливки и кунжут, специи по вкусу. Ням-ням!!!!
21.12.2010
Я режу грудку или филе кусочками, полукольцами лук, смешиваю со специями, выдерживаю все минут 20-30 и пережариваю со стручковой фасолью. А можно просто одно филе в сметане потушить, нежно и вкусно.  
21.12.2010
спасибо!
21.12.2010
Грудку режу медальонами, каждый обмакиваю в муке, потом в смеси майонеза и яйца и опять мука и на сковородку. Нежненько и сочненько получается! Ой, только грудку присолить и поперчить надо!
21.12.2010
Спасибо!
21.12.2010
а мы в панировке делаем... на гарнир что угодно
21.12.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
куриные наггетсы Утка или Гусь???