Печенье "Кокосанка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
250 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
3 шт. яйца
1-2 ч. ложки крахмала картофельного (по необходимости)
Духовку нагреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом.
Яйца растереть с сахаром, всыпать стружку, если масса будет не достаточно густая добавить крахмал. Хорошо все перемешать.

Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.

Готовые печенья остудить на решетке.
Рецепт с сайта cookorama.net от OLYA-V
Натусик
Вика, делала я вчера кокосаночки! один минус - я их наверное чуточку больше держала, они суховатые получились. Долго не могла их сначала слепить, а потом приловчилась - и все получилось!с этой порции получается - 24-25 шт. но у меня семья большая надо побольше делать! конечноя посчитала выходит по цене (ингридиентов) так же как и в магазине!
24.12.2010
Ответить
Натусик
Обожаю эти печенья. ну никогда бы не могла подумать что они так быстро готовятся.Виктория, а сколько из этой порции получается приблизительно готовых печеньков?
22.12.2010
Ответить
Виктория
Я не знаю.... Только нашла рецепт и сразу решила себе сохранить и со всеми поделиться. Я сегодня куплю стружку и попробую сделать. Тогда отпишусь! )))
Я не знаю.... Только нашла рецепт и сразу решила себе сохранить и со всеми поделиться. Я сегодня куплю стружку и попробую сделать. Тогда отпишусь! )))
22.12.2010
Ответить
Натусик
Ой, спасибки большое. буду признательна. А я тока вчера стояла в магазине кондитерском и смотрела на кокосовую стружку - знала бы что увижу рецепт - обязательно бы купила!Виктория, жду отчета! Спасибо!
22.12.2010
Ответить
Татьяна Муравьева
тож его делала...классное и быстро и вкусно и никаких заморочек.
22.12.2010
Ответить
я вчера купила стружку, но забыла рецепт на работе - сегодня хочу испечь!