УРА!!!Теперь учите меня, учите
Рецепты для ХлебопечкиОна у меня наконец появилась! Вот она моя мечта - http://www.all-4u.ru/prod/133/38418/details.html ) Ну девчат, теперь раскажите мне и подскажите, что должен знать начинающий владелец хлебопечки?! Может какие-то есть секреты? И еще скажите, для замеса теста нужно ставить венчики, и процесс выпекания происходит с ними же? А то муж вчера пек хлебушек, и соответственно остались дырки от них... Они теперь всегда будут?!
Lilith
от них дырки и будут оставаться. у меня мулинекс багет (как то так), почти как у вас. дырки будут всегда, они замешивают тесто и печется хлеб с ними же. на мой взгляд самый главный секрет - СТРОГО до граммов соблюдать рецепты)) 2 года с хлебопечкой) пройдены темы : немного на 10 мл больше воды, на 10 грамм меньше муки и тп))) строго надо как написано:))
24.12.2010
Ответить
Алёна
спасибки) ща иду покупать весы) а еще подскажите, можно ли использовать рецепты из других печек? Хочу сделать кекс, а в рецепте такие ингредиенты, пока я их найду... либо рецепт теста для пиццы, в книге его нет...
24.12.2010
Ответить
Lilith
странно,у меня почти такая же печка но рецепт теста для пиццы есть вроде.... а вот этого не подскажу+) мне всегда хватало рецептов=) пока у родителей жила Панасоником пользовалась,а как замуж вышла купила мулинекс и по книжкам пеку... не смогу помочь в этом вопросе))
24.12.2010
Ответить
Алёна
я просто пытаюсь разобраться в инструкции и рецептах) там просто в многих рецептах ингредиенты, что в нашем городке можно и не найти... В некоторых по несколько видов муки используется. А вы не в курсе, что значит в рецепте в перечне ингредиентов слово факультативно?
24.12.2010
Ответить
Анна ツ
рецепт пиццы у меня в дневе поищи в категории "рецепты"
венчики всегда пекутся ))) дырки будут ))) я иногда успеваю достать венчики и тогда маленькая дурочка получается )))
24.12.2010
Ответить
Алёна
спасибо)) уже полезла)))) подскажи пожалуйста еще, а если надо например пирог яйцом помазать, то нужно в процессе выпечки открыть крышку и мазать, если да, то когда по времени? вчера первый получился внешне не очень, но по вкусовым качествам лучше нашего городского белого)) а сегодня сделала по рецепту лимонный пирог, ща выложу фото)) вкусно жуть)) только вот верхушка немного полопалась( а корочка считается только верх или края вообще?
24.12.2010
Ответить
Анна ツ
корочка только верх. а зачем т хочешь яйцом мазать? он и так подрумянится - там же три варианта корочки - светлая, средняя и темная. нет? а так да - мазать подняв крышку, но я не лажу туда после того как тесто поднялось - один раз полезла и оно опало от холода
24.12.2010
Ответить
Алёна
да просто читаю кто-то мажет, вот я и подумала, что может стоит, да и глазурью например. Первый раз о корочке молчу, а вчера пирог лимонный делали, так он весь такой румяненький, а корочка бледная, правда делали на средней... Сегодня буду печь, попробую на темной) Хотела вчера выложить фотку его на суд ББ, так мои пока я на ББ сидела умяли его)
25.12.2010
Ответить