свинина в рукаве с картошкой
Блюда из мясана новый год буду готовить свинину в укаве с картошкой в первый раз. подскажите, какие тонкости приготовления,чтобы не была пареной(знаю,что надо дырочки протыкать в рукаве), стоит ли картошку тоже кидать в рукав(не получиться ли она жирной? или же отдельно стоит приготовить?) и надо ли свинину мариновать перед запеканием? спасибо за ответы.
Елена
с картошечкой вкусно получаеться!!!она не будет жирной она соком пропитается...я мариную(если есть время ,то на ночь,если нету то так срузу перемешиваю и кладу)мариную по разному...но вот вкусненько получается к примеру:майонез+горчица,лучок,специи(есть одна любимая-"кавказская" называется)постояло ночь,перемешиваем с картошкой и в рукав 180-200 градусов минут 50.про дырочки не забудте а в конце минут за 10 разреште пакет так,что бы корочка на мяске зарумянилась...во время приготовления посматривайте что бы сок был (булькал)а то у меня иногда картошечка пригорает(забываюсь).
25.12.2010
Ответить
Алина
благодарю за развернутый ответ)) еще пару вопросиков: я купила специи спец.для свинины. их добавлять когда мариновать мясо,или же перед запеканием?и про сок, кот.булькает,если его не будет,воду добавить?
25.12.2010
Ответить
Елена
специи когда мариновать будете...вместе с майонезом и горчицей(к примеру)вообщем лучше заранее немножечко налить водичи в пакет (что бы наверняка) примерно пол-стакана..или когда видите все...нет сока впитался пакетик разрезаете и во время приготовления добовляете...
25.12.2010
Ответить
Юлия
Нашей семье очень полюбился рецепт "Свиная гармошка". Напишу, как делаю я. Кусок свинины нарезаю как на отбивные, но не дорезаю до конца, получается кусок с "карманами". . Смешиваю горчицу с соевым соусом, а последний раз добавила ещё приправу для шашлыка и немного репчатого лука. Этой смесью смазываю кусок мяса, также промазываю внутри "карманов" .Оставляю на ночь (можно на 3-4 часа). После того, как мяско замариновалось, кладу то, что душе угодно))), обычно это ломтики помидоров, сыр чесночёк, яблочко или груша. Мясо помещаю в пакет для запекания(рукав), прокалываю иголочной и запекаю 1,5часа. Получается вкусно, мяско нежное и не жирное.
25.12.2010
Ответить
Алина
спасибо,видела такой рецепт на просторах интернета.обязательно сделаю,я на нг в рукаве в виде отбивных,тк порезали уже:)
25.12.2010
Ответить