ну понеслась! пирожки!
Пироги, пирожки, булочкицелый день искала подходящий рецептик пирожков ЖАРЕНЫХ (так как с духовкой у меня полный аблом на съемной квартире и я во много ограничена) и так чтобы соответствовало содержимому холодильника. в итоге, это кажется вошло в привычку, сконпоновала несколько вариантов)
тесто:
был у меня творог самодельный (тоже недавний первый эксперемент), но кисловатый на мой вкус. вот и пустила его в ход) грамм 150 наверное
сметана 2 ст. ложки (что осталось) разбавила с водой немного, чтоб побольше было
муки 200 гр + еще грамм 70 для раскатывания
2 яйца
и грамм 100 картошки толченой
2 ч.л. сахара
ссоду на кончике ножа погасила прокисшим молоком
1,5 ч.л.. соли
начинка:
фарша у меня дома всегда много, не даром муж мясник).
разделила чтоб еще хватило на котлетки, на пирожки грамм 200 выделила
одна большая луковица
соль перец по вкусу
1 ст. л. кетчупа т.к. не было пасты томатной
и грецкие орехи! 5 штучек, их нужно растолоч мелко мелко в ступке
тесто делаем как обычно, а начинку так:
фарш, смешаный с луком, солью и перцем немного обжариваем, добавляем орехи и кетчуп. все готово) жарить можно не до готовности.
жарим пирожки и каждый вытаскиваем на салфеточку, чтобы жирные не были)
Buen provecho!