Хлеб в ХП
Рецепты для ХлебопечкиДевочки, уже не первый раз корочка получается с трещиной.
Что не так с тестом? может чего-то много/мало?
Ниже фото:

Что не так с тестом? может чего-то много/мало?
Ниже фото:

Ната
так может корка трескаться по двум причинам:1. Слишком много дрожжей. 2. Слишком холодную воду льете. Влага разрывает тесто, когда испаряется во время выпечки.
28.02.2011
Ответить
Годовёнок
Спасибо большое за ответ.1. Дрожжей кладу половину от указанных в рецепте (не любим сильно пышный)2. может быть, воду не грею. Попробую подогреть
28.02.2011
Ответить
Годовёнок
ок, попробуюно я обычно немного больше наливаю, чем в рецепте (считаю, маслом сложно испортить :)))
29.12.2010
Ответить
Натали
я по своему заметила, если масла по рецепту налью - трескается корочка. если раза в 1,5 больше - нормально. от холода он не поднимается, крышка провалиться может если крышку хлебопечки открывать.
29.12.2010
Ответить
Света
А у меня тоже такое иногда получается. Ещё в последнее время стал плохо подниматься. У тебя какая ХП?
29.12.2010
Ответить
Годовёнок
Вряд ли дрожжей кладу 1/3 - 1/2 от рецепта (не любит муж сильно воздушные)
29.12.2010
Ответить
Годовёнок
Когда мешается - открываю, слежу за колобком, потом вынимаю мешалку и больше - ни-ни. Возможно, потому что печка у окна стоит, как похолодало - постоянно так получается, трещина всегда на стороне кухни (т.е. сторона кот. у окна - всегда ровная)
29.12.2010
Ответить
Galunya
Я думаю, что тесту было мало время для подъема на расстойке. У меня обычно так получается в духовке, когда тороплюсь. А в х/п у меня все ровненько получается.
29.12.2010
Ответить
Годовёнок
Да вряд ли.Я грешу на соотношение вода/мукаИли на морозы (ХП стоит у окна)
29.12.2010
Ответить
Геннадьевна
старайтесь засыпать ровнее ингридиенты, без перепадов, я муку рукой стала ровнять, тоже такое было, не ровный замес получается.
29.12.2010
Ответить
Годовёнок
Джульетта, извините - не поняла.За колобком я слежу - он получается ровный, красивый, смешивается всё хорошо.Когда вынимаю мешалку - разравниваю тесто.
29.12.2010
Ответить
Геннадьевна
в моей хб так и написано, если корочка получается неровная, следите за равномерным засыпанием продуктов)
29.12.2010
Ответить