Маринованная капуста со свеклой и морковкой
Капуста маринованная быстрого приготовления :шинкуем (можно корупно а можно и мелко все на любителя) капусту 1,5 кг, две моркови , 1 ср. свеклу. В кастрюлю сначала капусту, потом сверху морковь со свеклой и в центр выдавливаем от 4 до 6 зубчиков чеснока.Не перемешиваем. В кастрюлю другую наливаем поллитра воды, 1ст.ложка с верхом соли, масло полстакана, сахар полстакана и полстакана уксуса 9% .Доводим до кипения и заливаем по кругу овощи этим маринадом. Под гнёт на 2 часа , потом гнёт снимаем, перемешиваем и в холод место, на след.день по банкам расскладываем.
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!гарантирую!!!!!!
Дарья
"СЛАВА"- самая КРУТАЯ-если так можно сказать про капусту,- она сочная!!!Мне кажется, она отошла уже???
02.01.2011
Ответить
Александра
точно сказать не могу, в прошлые выхи на ярмарке вых дня я прикупила кочанчик....
02.01.2011
Ответить
Надежда
Ух ты! забрала рецепт в закладочки,что -то захотелось!а по банкам зачем раскладывать?
02.01.2011
Ответить
Александра
маринуем же в кастрюле, что бы тару освободить)))
вообще то 1й 3х литровой банки будет предостаточно!
02.01.2011
Ответить
Александра
есть такой сорт СЛАВА он считается лучшим для маринования и закваски- она белая(вкуснее)
02.01.2011
Ответить