Мои зимние щи))
Первые блюдаФото не прилагается, ибо сел фотоаппарат.
Лучший комплимент ждал меня с утра - муж сказал: "А приготовь, мне пожалуйста СВОИ ЗНАТНЫЕ щи)))" Их муж ценит уже полгода выше "моего" украинского борща (не всегда же ж я в России жила, гены, так сказать
. Я готовлю несколько видов щей, вот рецепт "щей зимних":
Понадобится
- утиная шея (можно взять и другое мясо для бульона, но вкус уже не тот - утка, есть утка)
- 500 гр квашеной капусты
- 2 баночки красной фасоли в томате
- 9 шт. среднего картофеля
- 1 средняя луковица и морковка
- 4 столовых ложки соуса (не кетчупа!) "Острый чили"
-приправы по вкусу
Пока варится бульон, чищу картошку, после 15 мин. кипения, картошку (средние кубики) - в бульон.Затем натертую на терке морковку обжариваю слегка с луком, и в кастрюлю. Добавляю специи. После на сильном огне обжариваю кислую капусту, когда она станет золотистой добавляю полчашки бульона из кастрюли, острый соус, хмели-сунели и "смесь перцев" - прямо чтоб остренько-остренько было))) Когда жидкость испарится - туда же ее, в бездонную кастрюлю, а следом фасоль. И на медленный огонь на еще 15 мин. Получается вкусно, сытно и остренько, да так, что аж изнутри согревает, а что еще нужно зимой?))). Нашей семье нравится))) Может понравится еще кому-нибудь 

надеюсь понравится)))