Капустные конвертики с сыром.
Блюда из овощей
Понадобится:
- Капуста свежая
- сыр твердый для начинки
Для панировки
- мука
- 2 яйца
- полстакана молока или сливок;
- крошки белой булки или сухарики панировочные;
- соль, перец по вкусу.
1) Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.
2) Пока варится капуста, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.
3) Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.
4) Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.
Приятного аппетита!