Печеные яблоки

А я делаю так: у мытых яблочек удаляю острым ножом соцветие и, по возможности, сердцевину. Засыпаю полученную таким образом дырку сахаром (можно поизвращаться и засыпать сахаром с молотыми грецкими орехами, или медом, или сахаром с корицей, рома добавтить...), выкладываю на старый противень, который не жалко (или предварительно можно фольгой застелить, если жалко), и запекаю в духовке, без добавления воды, пока яблочки не станут мягкими/лопнет кожура. image
15.01.2011
Мою, вынимаю середину но не до конца, чтобы было дно, заполняю массой из орехов с изюмом, курагой, черносливом иликорицей с сахаром или медом, можно хоть все вместе. можно просто по кусочку сливочного масла с сахаром. ставлю в глубокий противень заливаю в него водички до средины яблок или чуть меньше (все зависит от размера яблок) и в духовку. готовы яблоки будут через 15 минут
15.01.2011
я ставлю в сковородочку яблочки , на донышко водички на палец или два высотой - всё это накрываю крышкой. включаю плиту на максимум (у меня электро плита) и довожу воду до кипения. потом отключаю плиту и яблоки доходят сами. мне сейчас ТАААК захотелось яблок. ((( всё - ухожу в магазин. :))
15.01.2011
Вот такая вкусняшка))) Санчо-Панчо