Катерина
я обычно после того как сливаю воду-кладу кусочек сливочного масла и немного перемешаю,тогда не слипаются
03.03.2011
Ответить
Мария
добавить в воду при варке любого (сливочного, подсолнечного, оливкового) масла.
20.01.2011
Ответить
Anastasiya
можно в воду добавить немного растительного масла и недоваривать до конца!
20.01.2011
Ответить
Pantera
Сварить в большом количестве подсоленной воды,слить всё в друшлаг,обдать кипятком,выложить в кастрюлю и добавить растительное или оливковое(я добавляю оливковое) масло.
20.01.2011
Ответить
Лануля
Сварившиеся спагетти нужно обязательно кипятком обдать! Это мне сказал знакомый итальянец, вообще они в шоке, когда узнают, что мы макарошки холодной водой обливаем, считают это кощунством!
20.01.2011
Ответить
Яюшка
Я тоже))
Надо варить по указаниям на упаковке : на 100 г сухих макарон - 1 литр кипятка, 1 ч.л. соли, время указано на пачке, слить и подавать. Никогда не слипались.
А промываю макарошки только для салата, но не чтоб не слипались, а чтоб остыли быстрее.
21.01.2011
Ответить
Viktoria
а я салаты с макаронами никогда не делала, и не ела тоже - как-то они меня отталкивают...
21.01.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.