соус к спагетти

Классический итальянский соус "Суго" (для спагетти болоньезе) 2 зубчика чеснока1 ст л оливкового масла25 г сливочного масла1 луковица, мелко порезанная1 морковь, мелко порезанная1 стебель сельдерея, мелко порезанный85 г порезанной панчетты (ветчина)250 г фарша из говядины250 г фарша из свинины300 мл молока300 мл сухого белого или красного вина2 ст л томатной пасты2х400 г консервированных помидоров, целиком2 ч л смеси трав 1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. 2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. 3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. 4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. 6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ  Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев. Я обожаю оба этих соуса, но, конечно, рецепты упрощаю. В "Суго" я использую фарш из 1 вида мяса, а в "Бешамель" лук не кладу и не настаиваю молоко заранее. Еще один раз случайно перепуталаи сыпанула туда Базилик вместо в "Суго", аромат получился обалденный. Если раздражают травы, можно процедить готовый .соус
12.11.2008
ой,спасибо огромное,будем стараться все сделать так,вкуснятина будет))))
12.11.2008
Классический итальянский соус бешамель: 300 мл  молока1 маленькая луковица, порезанная на 4 части1 лавровый лист2 веточки тимьяна1 веточка петрушкищепотка молотого мускатного орехасоль и перец25 гр сливочного масла25 гр  простой мукиВ кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
12.11.2008
шампиньоны (сырые или мороженные или из банки) порезать мелко или не очень, в сковородку с маслом (сливочным или растительным - немного), туда чуть-чуть чесноку, прогреть, добавить сливки, прокипятить, добавить тертого сыра или плавленного, той же Виолы, Янтаря, размешать.
12.11.2008
ням ням)))) эта неделя будет под девизом - Ни дня без спагетти!)
12.11.2008
довести до кипения сливки 22%, положить туда лосось из банки, отцеженный и поломанный на кусочки, что быстро, кусочки красной рыбки горячего копчения, что вкусно и нарядно, прогреть быстро, полить макарошки, в тарелке посыпать тертым мелко сыром.,
12.11.2008
еще одна вкусняшка,ммм.... объемся теперь спагетти))) спасибо)
12.11.2008
Кусоче бекона (маленький), мелко порезать, обжарить, жир я сливаю. Немного сыра с плесенью (это, конечно, на любителя) и потом сметану и петрушки чуток. По оригинальному рецепту пропорции такие:бекон 100 гсыр 400 гсметана 500 г
12.11.2008
ой,спасибо,слюнки бегут уже,теперь замучаю свою семью макарошками с соусами) а этот соус только для спагетти?
12.11.2008
Ну можно, в принципе, и просто макароны с ним есть :) С картошкой менее вкусно. А сегодня я делала соус со шпинатом (сама думала, что гадость :))  По-моему, тоже со спагетти здорово было бы. Узнать не представляется возможным, я его уже почти весь с хлебом съела :))
12.11.2008
ууу,а это что за вкусняшка? как этот соус делается?
12.11.2008
http://babyblog.ru/com/cookingbook/10414Вот здесь вычитала. Правда, я еще сметанки добавила. Ням :)
12.11.2008
ок,спасибки))))
12.11.2008
наливаешь на сковородочку раст масло. следом сливочного кусочек(грамм так 40-50.). пассируешь 1-2 луковицы(мелко нарезаных) до золотистого цвета.добавляешь 300  мл мясного или куриного бульона. увариваешь наполовину. добавляешь специи по вкусу. заливаешь 150 мл жирных сливок и помешивая доводишь до кипения.  потом вводишь разведенный в воде крахмал (1ч.л крахмала на 1ч.л воды) мешаешь до загустения.
12.11.2008
ммм,хочется уже,спасбо) обязательно попробую)
12.11.2008
Я делаю элементарно: сливки жирные довожу до кипения, туда пачку "Виолы", мешаю, пока все не растворится. Отдельно бекон обжариваю. Все соединяю и поливаю макарошки.
12.11.2008
"виола" - сыр,да? спасибо,попробую обязательно)
12.11.2008
Ага ))
12.11.2008
вкусняшечка будет,спасибо,буду все пробовать)
12.11.2008
Получается вкусно. А главное просто и быстро. Не за что :)))
12.11.2008
Вот Ваш рецепт мне больше всех понравился, наверное за свою простоту :-)) А "Виолу" какую брать? в пластинах или как плавленный сыр в банке? и если в банке, то какого объема?Извините, что сразу столько вопросов, просто я никогда не готовила пасту :-)
14.11.2008
Виола плавленая. А объем зависит от желаемой густоты соуса. Я кладу целую большую пачку на маленький пакетик сливок. Только поливать надо быстро - чтобы не успел застыть
14.11.2008
Спасибо! Обязательно попробую!
14.11.2008
Песто из базилика Хайнц может отдохнуть.