Окуни... И что с ними делать???? Есть идеи?

Окунь, как я поняла, речной? У нас его чистят только от внутренностей и жабр, я это делаю в резиновых перчатках. Мелкий лучше использовать на  бульон для ухи или еще какого рыбного супа, для заливной рыбы, например, есл исовсем мелочь, то сложит ьв марлевый мешок или марлю, завязать и опустить в кастрюлю с водой, подсолить, до готовности варится быстро, но можно подержать подольше - минут 20-30, при открытой крышке и очень слабом кипячении, потом марлю с окунями вынуть и выкинуть их, бульон использовтаь по назначению. Я просто варю в кастрюле, а потом процеживаю через сито. У более крупных окушков можно снять филейки, отделяя мяско от позвоночника и от шкурки с чешуей,  и опустить в бульон, туда же картошку, лук, укроп, лаврушку, можно соленый помидорчик в самом конце. Снимать филейчики лучше когда рыба чуть остыла, помогая себе столовым ножом или вилкой, когда совсем остынет будет сложнее.  
26.01.2011
Да, речные окушки... Есть не особо крупные, а есть и приличненькие. А я где то слышала про бульон из рыбной мелочи... Надо будет попробовать. Сама их вареными/печеными еще не пробовала, только в вяленом /сушеном виде. Речную/озерную рыбу в принципе едим, но по крупнее которая, у нас в Енисее много чего водится, а тут я просто озадачена была, глядя на этот мешок))))))))
26.01.2011
Я люблю чисто окушковую уху, нравится мне вкус бульона, более ценная рыба не дает такого бульона, но можно положить в чистый уже бульон куски более ценной рыбы. Использование окушков с чешуей дает крепкий  бульон, который при остывании желируется сам по себе.
26.01.2011
я кстати тоже больше лблю из местной рыбы уху... А дорогую-как то реже
26.01.2011
Я не про цену)) Местная - это какая? У нас и окуни, и щука, и сиги с нельмой, и семга - все местная рыба, только не всякую разрешено ловить)))
26.01.2011
Ну у нас мелочь речная/озерная, те же щуки, сомы реже, сиг попадается, ленки, хариус король стола)))), осетры и тому подобные-но с ними трудно, нельзя их ловить. )))))))) С северов возят по Енисею к нам дорогую (осетров и т.п). Красной как таковой нет у нас своей... только в магазине "ловим")))))
26.01.2011
Есть один рецепт: окуней хорошо промыть, выпотрошить, посолить. Выложить на протвинь, смазанный раст. маслом (не пугайтесь, но прямо в чешуе). Поставить в духовку на максимальный огонь. Через 30 мин. готовы. Раскрываете каждую рыбку со стороны спинки, съедаете мясо, а шкурку выкидываете. Вкусно!
26.01.2011
Класс! Спасибо! может седня и попробую... нас на весь год наверно этой рыбехой обеспечили) Обычно хариуса притаскивает, а тут-окуни))))))))))))))
26.01.2011
Вы знаете, их можно съесть бесконечное колличество))) Ну прямо как семечки, ей богу)))
26.01.2011
ну все, раздразнили)))))))) щас  побегу делать)
26.01.2011
Домашняя копченая рыба. ..."Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!" (с)