Секреты приготовления пиццы

Мы в последнее время с мужем подсели прям на домашнюю пиццу :) Я если честно использую готовое тесто..слоеное бездрожжевое. Мне и главное мужу очень нравится:) потому что получается тоненькая и хрустящая..    А начинку использую простую: колбаска, помидоры, желтый болгарский перчик, немного лука, маслины, щедро посыпаю тертым сыром... Можно все что угодно положить, это уж как фантазия разгуляется :)))
12.03.2011
Я предпочитаю дрожжевое тесто для пиццы, а секрет (его мне девочка - владелица пиццерии рассказала): готовое тесто подержать хотя бы полчаса в холодильнике! Удачи!
03.02.2011
ух ты! пасибки! image
03.02.2011
я делаю так: в миске замешиваю 200 гр. сметаны 1 яйцо и мука на глаз всыпаю чтоб тесто жидкое было ну мне кажется грамм 100 муки и все мешаю заливаю протвинь смазанный слив. маслом и укладываю начинку: кетчуп майонез чуть чуть и мясо или колбаса что есть и сыром
03.02.2011
спасибочки! image
03.02.2011
imageна здоровье мне нравится что возни с тестом нет
03.02.2011
image можете кинуть в меня тапком ))) но когда у меня времени в обрез (допустим гости нагрянули вдруг) тесто делаю так: 1 яйцо,соль,сахар по вкусу, на глаз соды пищевой(примерно с пол чайной ложки),вода теплая и мука, и в самом конце масла растительного )))
03.02.2011
зачем же - очень хорошо, что есть простой и быстрый выход! на заметку! пасиб image
03.02.2011
image и мне очень нравится, тесто вкусное
03.02.2011
стакан воды, ложка масла, чайная ложка дрожжей, чайная ложка сахара (я люблю сладковатое тесто по контрасту с соленой начинкой, поэтому могу положить и столовую), стакана полтора муки (зависит сильно о твлажност имуки, чтоб тесто от рук отставало легко, н оне было слишком крутым).
03.02.2011
пасибочки! image
03.02.2011
Я всегда пользуюсь этим рецептом, получается тонкое, хрустящее тесто. В 150 мл теплой воды положить 1/2 чайной ложки сахарной пудры и развести чайную ложку (без верха) сухих дрожжей. Затем просеять в миску 225 г муки, добавить 1/4 чайной ложки соли, 30 г сливочного масла и перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить тесто. Накрыть пленкой, оставить на 1 час. Затем хорошо обмять, раскатать, выложить начинку. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин.
02.02.2011
image ой-ой-ой! СПАСИБОЧКИ!!!! огромное!!!!!!!!!
02.02.2011
А я тесто сама не делаю-покупаю слоёно-дрожжевое.На вкус и консистенцию готовое оно не похоже на слоёное.Для пиццы отлично подходит.И какой-то секрет получается-начинки нужно совсем чуть-чуть,а получается такая вкуснотища,как будто там очень много всего.Делаю так:беру тесто,размораживаю,раскатываю нужной формы,на противень его или в какую-нибудь форму,сверху смазываю кетчупом,ну потом что хочется(желательно чтобы всё было тоненько нарезано,но не принципиально)-сосиска,грибочки,сыр...И в духовочку минут на 15-20.(сколько на пакете от теста написано)-объедение!
02.02.2011
прекрасная идея! для быстроты действительно надо иметь в морозилке такой вариант теста! спасибочки!  image
02.02.2011
Пицца "Ассорти" Рецепт пиццы!