А едят ли это?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами Мне тут в руки попалась книга по украшению тортов. И посмотрев я задалась вопросом: А едят ли торты украшенные глазурью за границей? Ведь то что они готовят красиво, но на мой вкус совершенно не сьедобно.
Вот пример: фруктовый бисквит, сверху марципан толщиной 5 мм, затем так называемая королевская глазурь тоже толщиной 5 мм.
Если я правильно поняла, то королевская глазуль - это белок взбитый с сахарной пудрой. Причем сохнуть эта красота должна 2-3 дня.

Может кто сталкивался с такими тортами, поделитесь опытом. ЭТО ВКУСНО?
Татьяна
я живу в США, моя мама кондитер)http://cakecouturebyelena.com/ это сайт ее фирмы, которая занимается элитными тортами) минимальная цена- 600 уе, максимальная 8000, ну такая цена самая большая была у торта, который они делали) фирма сравнительно не старая, ей всего 4 года, хозяйка раньше работала по кондитерским да "на дядю", а сейчас открыла свое дело) Торты делают прекраснейшие, а внутри...ужас... бисквит промазаный джемом, бывает тонкая полоса белкового крема, или еще чего хуже....из кондитерского жира... вобщем отвратительно как для советского человека)) спросите почему не делают наши нормальные торты, да очень просто. американцы тоже их считают не сьедобными))да-да, Вы не ослышались, именно не сьедобными)) ал-ля как можно есть столько крема, или шоколада, они слишком сладкие и тд) вобщем не нарвятся они им, не идут они на продажу, не пользуются спросом) Наверное еслиб мы всю свою сознательную жизнь уплетали эти красивые торты, с кондитерским жиром и джемом внутри (фу) нам бы тоже нравилось)) тут сила привычки так сказать) но тут и вторая сторона медали, марципан и мастику кушать можно, они вкусные, одно дело что внутри торт никакущий)поэтому наши мастерицы и совмещают приятное с полезным, украшают наши торты, мастикой или марципаном)
08.02.2011
Ответить
Ирина
Торты действтельно прекраснейшие, у вашей мамы золотые руки. Но в отношении американцев меня радует только одно, хоть мы и едим столько сладкого и шоколадного ттт глобальной проблемы с лишним весом не наблюдается.
08.02.2011
Ответить
Татьяна
Да лишний вес у американцев не из-за еды)) тут не так едят фаст фуд как у нас))наоборот 70% американцев помешаны на "здоровой еде". Тут никогда не застанеш почти очереди в макдональдсе,и других фаст фудов так как туда почти никто не ходит, исключая черных и мексиканцев, но и тех копейки. Проблемма в США из-за маленькой подвижности людей, у каждого члена семьи машины, вместо того чтоб пройти 200 метров, они садятся и едут в машину, да что 200, даже 50) не так как у нас носятся как угарелые наматывая кросы два-три километра от работы домой) отсюда и лишний вес((
08.02.2011
Ответить
Настя СК
Ирина, вот вот, отличный вопрос, меня он мучает уже пару месяцев с тех пор как я также прочла зарубежную книжку по украшению тортов. Там еще было написано, что верхний ярус они хранят, то ли до крестин, толи до годовщины, ЖУТЬ )))
07.02.2011
Ответить
Lyusi
Я тоже видела американские МК по тортам.....у них просто кексы пропитанные абрикосовым джемом....я до сих пор в недоумении...почему нельзя сделать нормальный торт? Не умеют или лень? Конечно проще обтянуть кекс...да ещё и вместо того,чтобы выравнивать кремом...обтянуть марципаном...и сверху мастику...ужас!
У нас бы такие точно не пользовались спросом :)))
07.02.2011
Ответить
katy77777
не знаю на счет королевской глазури, а марципаны мне очень нравятся. На НГ все украшения с торта из марципанов я схомячила, пока народ отходил от мяса и салатов. Мастика сладкая, очень сладкая. На вкус и цвет. как говорится.....
07.02.2011
Ответить
Ирина
Марципан вкусный не спорю, сама с ним тортики делаю, но в качестве мастики они используют другой рецепт - у нас она называется рисовальная масса айсинг, а они намазывают толстым слоем, чтобы образоваласт твердая корочка. Мы используем мягкую мастику, а они нет.
08.02.2011
Ответить
★!Sveta★
Здесь много выкладывают тортов из мастики,марципана и т д.Красиво.Очень.Но есть абсолютно не хочется.Как представлю-так ком в горле)))Хотя торты очень люблю.Но это я бы лучше на полку поставила
а съела бы какой-нибудь бисквитик без всей этой фигни))))
а съела бы какой-нибудь бисквитик без всей этой фигни))))
07.02.2011
Ответить