А едят ли это?

взбитый белок как называется
я живу в США, моя мама кондитер)http://cakecouturebyelena.com/  это сайт ее фирмы, которая занимается элитными тортами) минимальная цена- 600 уе, максимальная 8000, ну  такая цена самая большая была у торта, который они делали) фирма сравнительно не старая, ей всего 4 года, хозяйка раньше работала по кондитерским да "на дядю", а сейчас открыла свое дело) Торты делают прекраснейшие, а внутри...ужас... бисквит промазаный джемом, бывает тонкая полоса белкового крема, или еще чего хуже....из кондитерского жира... вобщем отвратительно как для советского человека)) спросите почему не делают наши нормальные торты, да очень просто. американцы тоже их считают не сьедобными))да-да, Вы не  ослышались, именно не сьедобными)) ал-ля как можно есть столько крема, или шоколада, они слишком сладкие и тд) вобщем не нарвятся они им, не идут они на продажу, не пользуются спросом) Наверное еслиб мы  всю свою сознательную жизнь уплетали эти красивые торты, с кондитерским жиром и джемом внутри (фу) нам бы тоже нравилось)) тут сила привычки так сказать)  но тут и вторая сторона медали, марципан и мастику кушать можно, они вкусные, одно дело что  внутри торт никакущий)поэтому наши мастерицы и совмещают приятное с полезным, украшают наши торты, мастикой или марципаном)
08.02.2011
Торты действтельно прекраснейшие, у вашей мамы золотые руки. Но в отношении американцев меня радует только одно, хоть мы и едим столько сладкого и шоколадного ттт глобальной проблемы с лишним весом не наблюдается.
08.02.2011
ха-ха! точно!!!
08.02.2011
Да лишний вес у американцев не из-за еды)) тут не так едят фаст фуд как у нас))наоборот 70% американцев помешаны на "здоровой еде". Тут никогда не застанеш почти очереди в макдональдсе,и других фаст фудов так как туда почти никто не ходит, исключая черных и мексиканцев, но и тех копейки. Проблемма в США из-за маленькой подвижности людей, у каждого члена семьи машины, вместо того чтоб пройти 200 метров, они садятся и едут в машину, да что 200, даже 50) не так как у нас носятся как угарелые наматывая кросы два-три километра от работы домой) отсюда и лишний вес((
08.02.2011
Ирина, вот вот, отличный вопрос, меня он мучает уже пару месяцев с тех пор как я также прочла зарубежную книжку по украшению тортов. Там еще было написано, что верхний ярус они хранят, то ли до крестин, толи до годовщины, ЖУТЬ )))
07.02.2011
Я тоже видела американские МК по тортам.....у них просто кексы пропитанные абрикосовым джемом....я до сих пор в недоумении...почему нельзя сделать нормальный торт? Не умеют или лень? Конечно проще обтянуть кекс...да ещё и вместо того,чтобы выравнивать кремом...обтянуть марципаном...и сверху мастику...ужас! У нас бы такие точно не пользовались спросом :)))
07.02.2011
не знаю на счет королевской глазури, а марципаны мне очень нравятся. На НГ все украшения с торта из марципанов я схомячила, пока народ отходил от мяса и салатов. Мастика сладкая, очень сладкая. На вкус и цвет. как говорится.....
07.02.2011
Марципан вкусный не спорю, сама с ним тортики делаю, но в качестве мастики они используют другой рецепт - у нас она называется рисовальная масса айсинг, а они намазывают толстым слоем, чтобы образоваласт твердая корочка. Мы используем мягкую мастику, а они нет.
08.02.2011
Здесь много выкладывают тортов из мастики,марципана и т д.Красиво.Очень.Но есть абсолютно не хочется.Как представлю-так ком в горле)))Хотя торты очень люблю.Но это я бы лучше на полку поставила imageа съела бы какой-нибудь бисквитик без всей этой фигни))))
07.02.2011
Тортики за прошлую неделю Мой первый мастичный опыт:)