Квашеная капуста...
Блюда из овощейДевочки, помогите пристроить куда-нибудь 0.5 кг квашеной капусты. Что с ней можно сделать, кроме как съесть просто так!
Наталья
винегрет. потушить. начинка для пирогов, посмотрите немецкую кухню они любители квашенной кпусты, если сильно кислая можно слегка промыть
09.02.2011
Ответить
наталья омельченко
потушить с помидорками и сосисками.
сделать пирогс начинкой из капусты:250г майонеза,250г сметаны,3 яйца,300-350г муки,2ч.л.разрыхлителя или 1 ч.л. соды,соль.тесто консистенции густой сметаны.выкладываете половину на противень,смазанный маслом растит,капуста,накрываете 2 половиной.180гр.около часа.смотрите по тесту.
09.02.2011
Ответить
наталья омельченко
начинку какую хотите.я делала пока 2 начинки:картофель сырой кубиками,свинину кубиками,лук,зелень.и вместо мяса еще грибы клала (но сначала обжарила их с луком).вкуснотень.все пропекается.пирог воздушный.
09.02.2011
Ответить
Яюшка
Сварить щи, борщ, овощную солянку, потушить просто так и со свининой, сделать винегрет, потушить на начинку для пирогов или блинов.
09.02.2011
Ответить
Одна такая
я могу скушать))))а то ни как не дождусь когда моя трехлитровая банка докваситься)))
09.02.2011
Ответить
Одна такая
да))только сообщество ББешек способно меня понять)))муж то запретил и соль и сахар кушать(((думает что вредно) поэтому лишь бы до чего нибудь добраться)))
09.02.2011
Ответить
Светлана
Да,соль точно вредно во время беременности!Муж прав!Поэтому, извини конечно, мы капустку сами схрумкаем!!!)))
09.02.2011
Ответить
Светлана
А в блинчики вкусно будет, правда? Может потушить вместе с морковочкой?
09.02.2011
Ответить
Яюшка
Честно говоря, не знаю, сама не пробовала, видела рецепты с квашеной капустой в начинках, да и полуфабрикаты замороженные регулярно попадаются: блинчики с капустой, вареники с капустой.
Я бы потушила сначала в воде до мягкости, потом воду слила и смешала с морковокой и лучком. Посладить не мешает. я не люблю слишком кислую капусту.
09.02.2011
Ответить