Хашлама)
Блюда из мясаСегодня подружка угостила меня умопомрачительным блюдом! Попробовав ЭТО, я естественно не ушла от нее без рецепта)
Оказывается, все очень просто))
На дно казана выкладываем мясо ( у нее была говядина, а в оригинале баранина),
дальше слоями лук, морковь, помидоры, болгарский перец, картошку (половинки картофелин). Если готовите много, слои можно повторить.
Заливаете все пивом так, чтобы овощи не были полностью залиты (они еще свой сок дадут). И усе) Саааааааааамый медленный огонь вам в помощь и 2 часа свободного времени у вас есть)
Потом приготовьтесь оттаскивать вашего мужа от поедания сего чуда) Я лично чуть язык не откусила)
Завтра буду готовить сама, как раз гости придут)))
♥Ляра♥
Катерина приветик....можно вопросик....а без пива можно?просто мой вообще никай алкоголь не пьет...и не любит....хочу сделать ему сюрприз...какуюнибудь вкусняшку приготовить!
19.02.2011
Ответить
Катерина
я думаю, что можно, в интернете поно рецептов этого блюда и там есть вариации, где нет вообще ни кеапли воды. Но на самом деле если вы не скажете ему, что там пиво, он вообще никак не догадается)))
19.02.2011
Ответить
Анюта
Отличный рецепт!)
А к пиву есть какие - то предпочтения, какое использовать? темное, светлое, марку?
19.02.2011
Ответить
Jul
Хашлама вроде без картошки делается...
Муж готовит немного по другому: варит баранину час в воде, потом добавляет 0,5л пива и варит еще часа 2-3, а то и дольше... за минут 40-60 до готовности кидает крупно нарезанные овощи: морковь, помидоры, перец и лук. И самое главно зелень не забыть, особенно кинзу!
Т.е. получается у нас больше суп. А ваш рецепт наверное что-то вроде рагу по консистенции?
18.02.2011
Ответить
Катерина
я в интернете нашла много вариаций этого блюда, где-то оно без пива, но там написано вообще ни капли воды (только сок овощей), а где-то и правда консистенции супа. Здесь получилось что-то среднее между супом и вторым))
19.02.2011
Ответить
Катерина
Дорогая, фиг его знвет...вроде как не желательно. А какая разница, в духовку или нет. все равно ничего с ним делать не нужно) поставил и жди))
19.02.2011
Ответить
Исанна
ОООО!!! Отличный рецепт, прям для меня- лентяйки))) Завтра попробую приготовить))
18.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.