Лопатка говяжья. Как бы приготовить?
Для малышей и кормящих мамочекПодскажите что бы приготовить из лопатки говяжьей весом примерно в полкило. Абсолютно постное мяско,ни капли жира) У ребенка проблемы с животиком,поэтому стараюсь беречь малявку и есть все варено - тушеное. Но надоело мне это адски,хочется чего то такого... не знаю в общем.Может у кого то есть проверенный рецептик ? Лично у меня пока только один вариант - запечь в рукаве с небольшим количеством масла и яблоком и больше ничего что то в голову не идет.
Ирина
я в рукав вообще масла не кладу. вообще я еще тушу мясо по-адыгейски. для этого надо мясо нарезать толстыми кусками, налить на дно кастрюли немного растительного масла. сначала поставить кастрюлю на сильный огонь, чтобы мясо дало сок, потом огонь уменьшить, добавить специи по вкусу( лавровый лист, хмели сунели ит.д), но не солить!!!!!!!!!! и тушить на медленном огне примерно полтора часа. как только мясо станет мягким, посолить его
20.02.2011
Ответить
Вероника
Спасибо за идею,наверно так и сделаю)А про масло я подумала потому что на мясе жира нет ну совсем и в связи с этим будет наверно суховато.
20.02.2011
Ответить