Курочка по-французки или тем, кто любит лук
Блюда из птицы
вот такая курочка у меня получилась: быстро, сочно и вкусно!
И так, рецепт:
на дно формы (можно на противень) выложить кусочки курицы натертые солью-можно филе, можно с косточкой.Форму ,естественно смазать предворительно маслом, чтоб было потом легче вынимать. Сверху на мясо -колечки лука и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Далее залить все майонезом и присыпать сыром. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Пока курочка готовиться , мелко (можно через блендер) нарезать лук (по желанию, у меня было много...), смешать с яйцом, посолить. Вынуть форму с мясом , залить яичной смесью, поставить обратно в духовку и выключить ее буквально через минутку.ВУ-АЛЯ! Курочка по-французки готова.Можно украсить дополнительно зеленью.
Жена
рецептик очень хороший, но хочу сообщить на заметку, что курица, несмотря на казалось бы готовый вид, должна готовится минимум 30 мин., 20-25мин мало. Обязательно! В курице содержатся сальмонеллы, это очень опасные бактерии, которые могут вызвать даже смерть у ребенка. Чтобы их уничтожить, необходимо промывать мясо холодной водой и готовить минимум 30 мин. В холодильнике курицу необходимо хранить только в закрытом виде, чтобы избежать распространения салмонеллы на другие продукты.
04.03.2011
Ответить
ой как вкусно то выглядит.