Окорочка с подливкой
Блюда из птицыЕсть два окорочка, муж просит сделать с подливкой, а я чё-то в ступор впала!!!
Помогите, плииииз!
Женечка (♡☆♡☆♡☆)
я тоже только вчера озадачилась этим вопросом , но быстро нашла выход из положения(взяла окорочка разрезала пополам посолила, поперчила майонез, кетчуп и горчица все смешала и оставил где то минут на 30 или час) затем все это выложила на стеклянную жаропрочную посуду и в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно на час . ОЧЕНЬ ВКУСНО СОВЕТУЮ

16.03.2011
Ответить
Ольга
вкууууусно, я знаю, сама так делаю периодически (всё таки я из всех мяс/птиц больше всего люблю курочку), но вот мой ненаглядный хочет чтоб с подливкой именно было, что-то типа гуляша, как я поняла!
16.03.2011
Ответить
Светлана
http://www.koolinar.ru/recipe/view/62519
http://povarewka.ru/news/kogda_zhena_v_otezde_a_kushat_khochetsja_ili_podlivka_iz_okorochkov/2010-02-05-263
16.03.2011
Ответить
Кристи
поруби их не большими кусочками,обжарь слегка+морковку натёртую +лук пореж полукольцами,обжарь всё вместе, добавь 2 столовые ложки томатной пасты и посыпь слегка мукой ,всё перемешай и обжарь ещё минутку,залей кипечёной водой и туши до готовности,специи по вкусу)))
16.03.2011
Ответить
Пастораль
предлагаю два варианта)))
1. Замариновать хоть на полчасика в смеси соевого соуса-кетчупа-мелко порезанного лука (разумеется не солить и не перчить уже), потом всё это вместе в рукав и в духовку на 30 мин, можно туда же в рукав добавить картошки, на пример.
2. Окорочка пожарить отдельно, подливку сделать отдельно: измельчённый лук, спассировать, добавить измельчённую морковь, жарить ещё 5 мин. Тут надо и посолить и поперчить. Это, так сказать, база. По предпочтениям и наличию продуктов можно добавить томатный соус (я люблю долмио), сметану, грибы, замороженные овощи и что ещё вкусного есть в доме)
16.03.2011
Ответить
Ольга
спасибо, в след раз сделаю с картошечко в рукаев - типа рагу полчится. а вот жареные он не хочет, избаловала что-то я его ))))
16.03.2011
Ответить