Картофельные котлетки с грибным соусом)))
Блюда из картофеляИ так))) Достаем из наших запасов белые сушенные грибочки, промываем и замачиваем их на несколько часов в воде (я ставлю на ночь), потом отвариваем их в этой же воде (!), добавив соль. Пока варятся грибы, чистим картофель и варим, потом перетираем его, добавляем соль, перец, яйцо (кто постит можно не добавлять, только жарить придется в маленьком количестве масла иначе разлезутся) и муку столько, сколько надо, чтоб можно было из полученного теста слепить котлетки))) Обжариваем их на подсолнечном масле. В другую сковородку, которая поглубже, бросаем порезанные грибочки (отвар не выливать! он нам нужен!), обжариваем, большую луковицу чистим и мелко режем, отправляем туда же, когда лук станет мягким добавляем пару ст. л. просеянной муки, слегка обжариваем все вместе еще пару минут и постепенно добавляем туда наш процеженный грибной отвар, увариваем, чтоб получился соус))) Если вдруг пересолили отвар, его можно просто развести кипяченой водой))) Подаем на стол положив котлетки на тарелку и полив соусом))) Приятного аппетита)))!
П.С. Если вдруг соуса оказалось много, то им можно полить и отварные макаронки на ужин и будет еще одно постное блюдо, а тем кто не постится можно полить мяско или курочку)))