паста с рукколой и тунцом
Блюда из макаронных изделий и пастаДля этого блюда подойдет сорт пасты Конкилье или как в детстве мы называли ракушки..
ингредиенты простые и можо найти в любом холодильнике..
на 2 персоны:
паста Конкилье я считаю всегда 200 граммовой чашкой - 2 чашки ( а вы сколько захотите съесть столько и сварите);
лук красный- 1/2 головки,
сельдерей- 1 черешок,
руккола- 50 гр.,
тунец- 100граммов в собственном соку,
фета сыр- 20 грамм,
оливковое масло, помидоры черри для украшения- 4 шт.
Приготовление:
Отвариваем до готовности пасту в слегка подсоленой воде. Мелко шинкуем красный лук и сельдерей тонко и меленько.. Слегка пассеруем на сковороде с оливковым маслом, добавляем тунец немного размятый вилкой и немного добавляем сока с тунца.. С пасты сливаем воду и добавляем к тунцу и хорошенько перемешиваем..
На тарелку кладем подушку из рукколы, сверху кладем пасту, украшаем сыром фета и кладем по периметру помидорки черри.. Сбрыхзгиваем слегка оливковым маслом..Приятного аппетита блюдо готово )))
ингредиенты простые и можо найти в любом холодильнике..
на 2 персоны:
паста Конкилье я считаю всегда 200 граммовой чашкой - 2 чашки ( а вы сколько захотите съесть столько и сварите);
лук красный- 1/2 головки,
сельдерей- 1 черешок,
руккола- 50 гр.,
тунец- 100граммов в собственном соку,
фета сыр- 20 грамм,
оливковое масло, помидоры черри для украшения- 4 шт.
Приготовление:
Отвариваем до готовности пасту в слегка подсоленой воде. Мелко шинкуем красный лук и сельдерей тонко и меленько.. Слегка пассеруем на сковороде с оливковым маслом, добавляем тунец немного размятый вилкой и немного добавляем сока с тунца.. С пасты сливаем воду и добавляем к тунцу и хорошенько перемешиваем..
На тарелку кладем подушку из рукколы, сверху кладем пасту, украшаем сыром фета и кладем по периметру помидорки черри.. Сбрыхзгиваем слегка оливковым маслом..Приятного аппетита блюдо готово )))
Oksana(отдых на Сицилии)
явно какое-то гре4еское веяние)))) В Италии пасту с тунцом готовят немного по-другому) Но, етот рецепт кажется о4ень вкусным..
20.03.2011
Ответить
Марина
Оксан я не бывала в Италии, так что ничего тебе не могу сказать по поводу пасты с тунцом,но по вквсу скажу тебе честно было ну ооочень вкусно... просто фантастически вкусно..
20.03.2011
Ответить
Mila
хахахаха точно:)греки едят салат с тунцом и салатными листьями,безумно вкусный
14.04.2011
Ответить
Марина
во-во пишите рецепт )))я в Греции не была, но мы любим листья салатов, едим их по штук 5-6 я делаю так, листья либо романо либо латука мою и просушиваю, рву крупно кладу на тарелку, красный перец режу дольками и раскладываю красиво по тарелке, режу красную луковицу тонко, тонко, раскладываю по тарелке, далее томаты черри разрезаю на половинки и по краю тарелки раскладываю, далее тунец оливковое масло и сыр фета либо козий мягкий когда какой есть мне и так и так нравится...Еще люблю с бальзамическим уксусом этот салат буквально несколько капель...А ваш рецепт?
14.04.2011
Ответить
Mila
1 банка туны(или тунец)
1 луковица
листья салата 6-8 штук
3 ложки майoнеза
1 лимон
лук порезать кольцами,салатные листья(марулли)порезать или пощипать,1 бакну тунца в с маслом выложить туда же,добавить 3 ложки майoнеза и сок 1 лимона,добавить соль и перец по вкусу:,все хорошенько перемешать
14.04.2011
Ответить
Марина
спасибо,только майонез можно на масло заменить? а то мы его не едим в принципе достаточно простой в приготовлении салат.Я просто каждыйй день ем салат на обед, покупаю разные салаты и мангольд, латук, романо,айсберг, рукколу и корн,вообщем чередую постоянно чтобы разнообразить меню, лимончик добавлю ))) эх скоро свои салаты пойдут на даче вот я буду совсем "кроликом" а луковица белая или обычная?
14.04.2011
Ответить
Mila
лук обычный репчатый,маёнез можно не ложить,в туне уже есть же масло вот его туда и лимончик и все:)
14.04.2011
Ответить
Mila
много не хорошо,в нем много солей ртути есть,как ние прискорбно,много его не советуют,а вот раз в неделю или 2 это пожалуйста
15.04.2011
Ответить
Марина
я ем 3-4 раза, в баночке 185 граммов, пускай я съедаю за один раз граммов 30, это не то чтобы не много,а даже мало..Если бы я ела килограммами, вот тогда бы действительно была угроза накопления солей ртути..А кошку мы кормим хорошим кормом, тоже ест как я индейку и курицу филе и вот тунец..блин зараза хитрая, я аккуратно банку открываю надеясь,что она не услышит,ага не тут то было..Бежит уже с громогласным "мяу" ну что тут сделаешь..даю... но опять же ей перепадает как и мне раза 3-4 в неделю..Я и другую рыбу ем, но в ней во всей есть соли ртути, лосось, треска, пикша в ней во всей накапливается ртуть...К сожалению такое же можно сказать и про мясо, курица напичкана гормонами,свинина антибиотиками,про му-му я даже говорить не буду.. Так что во всем нужна мера.. Если мы будем есть умеренно,то и в нашей еде будет только польза,а вреда никакого...Вы едите майонез он тоже вреден,я его не ем, поверьте в нем гораздо больше вреда чем в тунце которого я съедаю за раз граммов 30 ( я все взвешиваю когда кладу в салат ) так шо буду есть туну только не как японцы
15.04.2011
Ответить
Mila
мы тунец тоже едим и много,
просто вот это вы написали,потому я подумала,что может и правда там по много,а по 30 гр конечно можно
16.04.2011
Ответить
Марина
я наверное просто не точно выразилась )))Вот я ем, муж ест, на обед я всегда себе салат делаю с тунцом, ну в основном, иногда с другой рыбой или с индейкой на пару, и плюс еще на ужин делаю мужу и себе, так что получается да едим 3-4 раза в день,но у меня получается дважды в день ))) а ну еще и кошка помогает...я себе салат делаю всегда по весам, не более 250 граммов еды за один прием съедаю,поэтому и знаю,что ем 30 граммов тунца за раз, так что это нормально, но часто ..
16.04.2011
Ответить