Вареники с вишней

я обычно крахмал во все изделия с ягодами добавляю,чтобы не вытекали))
25.03.2011
Не знаю может у меня руки не оттуда, или с временем варики путаю, у меня с любой начинкой при варке половниа вареников протекала. Сейчас все - пельмени, манты, вареники в пароварке готовлю. Маслом только надо все обмазать чтоб не слиплось. Я люблю крепкое, неразваренное тесто, в пароварке так и получается, мне очень нравится. Пароварка - весчь!  И я тоже ко всем ягодам в пирогах там или где крахмал добавляю.
25.03.2011
в мантоварке на пару.. и тесто дрожжевое сдобное... очень вкусно и ничего неразваривается:)
25.03.2011
Я делала варенники с вишней, получались отличные, ну может 2-3шт. разваривались и вытекали, ну это не страшно.  Главное , что бы тесто получилось эластичное, хорошо слипалось. Ведь вытечет или нет, в большей степени зависит от того, какое тесто, и как хорошо залеплено. И с творогом могут расплыться и вытечь. А крахмал я тоже всегда добавляю, когда с ягодами делаю, хоть вареники, хоть пирожки, действительно не вытекает. Но не обмакиваю каждую ягодку, конечно, а просто сверху на ягодки уже на сочне посыпаю немножко из чайной ложки крахмала, немного сахара, залипаю и все. Мне даже удавалось найти отличные покупные замороженные варенники из вишни, наразвес, был и отличный вкус и не растеклись, не развалились, хотя кидала их в воду конечно же заморожеными.
25.03.2011
Юль спасибо завтра буду пробовать
25.03.2011
Воды столько же, сколько яиц, муки, сколько возьмет, без соли, тесто накрыть горячей кастрюлькой или миской. дат ьвылежаться не менее часа. Вишню обвалять в крахмале, в вареник иукладыват ьне разморажичая, сахар насыпать прямо в вареник. Варить в большом количестве воды не сильн оковыряя, просто раскручивая  воду в кастрюле.
25.03.2011
Спасибо завтра попробую
25.03.2011
это украинское блюдо...моя бабуля хохлушка в детстве мне готовила....я их просто обожаю)точно знаю,что их на пару готовят!так вкуснее на много!
25.03.2011
я сама с вишней не готовила,только с творогом.Но вроди как ее надо в крахмал окунуть перед тем как в тесто ложить чтоб она не расплылась при варке
25.03.2011
я вот тоже вчера про крахмал думала, но вишню буду брать замороженную, вот и думаю сколько этого крахмала брать чтобы не вытекло
25.03.2011
Трубочки хрустящие Трубочки из слоеного теста