Вареники с вишней
Что-то последнее время какую книгу не читаю везде едят вареники с вишней. Девочки поделитесь проверенным рецепетом вареников с вишней. Очень хочу, прям не могу хочу. В инете полно рецептов, но вот хочется проверенного, чтобы вишня осталась в варениках а не в воде.
Эсфирь
Не знаю может у меня руки не оттуда, или с временем варики путаю, у меня с любой начинкой при варке половниа вареников протекала. Сейчас все - пельмени, манты, вареники в пароварке готовлю. Маслом только надо все обмазать чтоб не слиплось. Я люблю крепкое, неразваренное тесто, в пароварке так и получается, мне очень нравится. Пароварка - весчь!
И я тоже ко всем ягодам в пирогах там или где крахмал добавляю.
25.03.2011
Ответить
МаРиНа
в мантоварке на пару.. и тесто дрожжевое сдобное... очень вкусно и ничего неразваривается:)
25.03.2011
Ответить
Юля
Я делала варенники с вишней, получались отличные, ну может 2-3шт. разваривались и вытекали, ну это не страшно. Главное , что бы тесто получилось эластичное, хорошо слипалось. Ведь вытечет или нет, в большей степени зависит от того, какое тесто, и как хорошо залеплено. И с творогом могут расплыться и вытечь. А крахмал я тоже всегда добавляю, когда с ягодами делаю, хоть вареники, хоть пирожки, действительно не вытекает. Но не обмакиваю каждую ягодку, конечно, а просто сверху на ягодки уже на сочне посыпаю немножко из чайной ложки крахмала, немного сахара, залипаю и все. Мне даже удавалось найти отличные покупные замороженные варенники из вишни, наразвес, был и отличный вкус и не растеклись, не развалились, хотя кидала их в воду конечно же заморожеными.
25.03.2011
Ответить
Яюшка
Воды столько же, сколько яиц, муки, сколько возьмет, без соли, тесто накрыть горячей кастрюлькой или миской. дат ьвылежаться не менее часа.
Вишню обвалять в крахмале, в вареник иукладыват ьне разморажичая, сахар насыпать прямо в вареник.
Варить в большом количестве воды не сильн оковыряя, просто раскручивая воду в кастрюле.
25.03.2011
Ответить
Мария
это украинское блюдо...моя бабуля хохлушка в детстве мне готовила....я их просто обожаю)точно знаю,что их на пару готовят!так вкуснее на много!
25.03.2011
Ответить
Александра
я сама с вишней не готовила,только с творогом.Но вроди как ее надо в крахмал окунуть перед тем как в тесто ложить чтоб она не расплылась при варке
25.03.2011
Ответить
Наталья
я вот тоже вчера про крахмал думала, но вишню буду брать замороженную, вот и думаю сколько этого крахмала брать чтобы не вытекло
25.03.2011
Ответить