Ютазы
Блюда на пару
блюдо для пароварки (мантоварки).
Это из уйгурской кухни, блюдо зовётся ютазы (хотя может и другие названия есть).
Тесто: обычное бездрожжевое - мука, вода, соль.
Начинка: морковка (как для корейского салата - тонкой соломкой), лук (полукольцами). Можно экспериментировать с добавлением зелени и капусты. Всё это перемешивается, добавляется соль, специи и МНОГО чёрного перца :)
Тесто раскатывается в большие листы (этакие блины поперечником в пол метра). Полученный "блин" смазывается маслом и на него укладывается начинка. Всё это заворачивается рулетом, края защипываются. Рулеты укладываются в пароварку (круги смазываются маслом, чтобы тесто не прилипало) и готовятся на пару 45-60 минут. Потом рулеты разрезаются на куски и кушаются с великим аппетитом :)