Тилапия в духовке.
Блюда из рыбы и морепродуктовПоследнее время стараюсь готовить в духовке. Во-первых, быстро, во-вторых меньше масла, жира. Сегодня запекала филе тилапии в фольге.
Репчатый лук, несколько стеблей сельдерея измельчила в блендере, добавила немного майонеза и сметаны, соль, перец. Филе выложила на фольгу, сверху - полученную смесь, завернула и на 30 минут в духовку.
Рыба тает во рту)
Юлка
хороший рецептик, взяла на заметку!ПЫСЫ: а насчет того кто что ест...если я вам расскажу из чего колбаса делается и как хлеб на производстве выпекается-тож нерадостно станет) так что: жить вообще вредно!
14.04.2011
Ответить
Лизавета Хубецова
вы знаете, я тут посмотрела передачу Среда Обитания, о рыбе и именно Талапии было много внимания уделено, так вот, рыбка достаточно опасная... надо подольше варть,тушить тк она в какихто водах чуть ли не ядовидых плавает... сама Тааааааак любила эту рыбку, очень расстроилась после передачи... но это конечно лишь передача..
01.04.2011
Ответить
Anansie
Это морская белая рыба, совсем нежирная и главное, нет сильного рыбного запаха.
01.04.2011
Ответить
Маруся
Тиля́пия[1], или тила́пия[2][3] (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более ста видов, распространённых в тропиках. В гастрономическом отношении тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Всеядность и непритязательность тиляпии по отношению к корму вошла в легенды и поговорки местных африканских племён. Вот, например, одна из них, не столько изящная, сколько показательная: «Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тиляпии… и через год у тебя будет вкусное мясо». В общем рыбка речная и питается мусором, так что лучше заменить её чем-то более приятным))))
01.04.2011
Ответить
Маруся
ну простите, ради Бога, просто проработала на рыбном производсте не один год... сама не ем такую рыбку и ни кому не советую, я из добрых побуждений, честно слово!!!! пангасиус и теляпия - кака, правда-правда...

01.04.2011
Ответить
Люша
не, Вы тоже не обижайтесь))) я только размечталась как это вкусно...) хотя пангасиус мне вот нравится - я правда его только один раз ела. А так, у нас в городе по приемлемой цене только карп да толстолобик, все остальное дорого да и даже дорогой рыбы ассортимент не большой.
01.04.2011
Ответить
Маруся
морской окунь, хек - почти везде продаются и ценовой диапозон примерно как у теляпии, а уж вкус вас точно не огорчит!!! Кстати рецептик просто суперский, я обязательно приготовлю, только теляпию заменю на хека)))
01.04.2011
Ответить
Гузель
а я старшему сыну купила кг телапии,мне его хвалили,да и без костей,а тут вот оказывается как(((
25.04.2011
Ответить

