Что приготовить из тилапии?
Блюда из рыбы и морепродуктовЕсть тилапия, сметана, овощи. Если это все навалить в фольгу и запечь в духовке ка-ка будет?
flora
готовлю салат.Тилапию отвариваю в специях мин 5.Отвариваю морковь.Тилапию мну вилкой,тру туда на мелкой терке морковь,добавляю еще зеленый горошек в банках и свежий укроп,пару ложек майонеза и салат готов.Мои очень любят,и готовить быстро.Еще можно приготовить расстегаи.Размораживаю слоеное тесто.Готовлю начинку:сырую тилапию режу кубиками 1см,режу лук не очень мелко,смешиваю,солю,перчу.Тесто режу на квадраты примерно 8*8 или больше,ложу начинку и по бокам защипываю,а верхняя часть открыта.В это оВыкладываю на потивень,в отверстия ложу по кусочку сливочного масла и в духовку на 25 или 30 мир.Тоже быстро и вкусно.ЛДаша,извини если ответила не в тему
18.04.2014
Ответить
Pola
Дв! Люблю эту рыбу и дори из этой серии тоже) Я ее обжариваю с двух сторон, а потом заливаю взбитым яйцом со специями для рыбы и солью. очень вкусненько получается
17.04.2014
Ответить
Ninin
я обычно телапию просто обжариваю с двух сторон около 3-4 минут с каждой. Она становится золотистого цвета, и все. И немного соль перец по вкусу. Жаренная рыба обычная и быстро и ни какой возни
17.04.2014
Ответить
ТаНя
потому что она растет также как и пангасиус. на комбикормах, антибиотиках и кушая всякую нехорошую бяку. так пишут в интернете)))
17.04.2014
Ответить
Ninin
извините, а что растет не на комбикормах? я всегда думала что белая рыба хорошо, все таки морская. Прямо озадачили меня
17.04.2014
Ответить
В ж и к
морская)))))))))тиляпию выращивают в геотермальных водах и охладительных бассейнах АЭСили в реке меконг во вьетнаме
17.04.2014
Ответить
Ninin
ой про АЭС это вы где нашли? я работник электроэнергетики, и ни на одной АЭС не видела такого :) Я конечно всего на 4 была и полностью проекты видела...
17.04.2014
Ответить
В ж и к
вы же не в Китае работаете)))))) у них ни один клочок земли, ни одна лужица не пустует))))
17.04.2014
Ответить
Ninin
у нас в компании был проект китайской АЭС, там тоже такого не позволяют, это честно бредни :)Почитала в инете, да телапия ест что попало, это ужасно. Больше ее покупать не буду конечно. Я не покупала креветок, теперь и телапию
17.04.2014
Ответить
Ninin
Я с детсва была на море и там вкус креветок совсем другой, когда мы их ловили с папой сочком, а в покупных совсем не чувствуется той соли которая должна быть в них. Так вот, креветок оказываются выращивают на больших дозах антибиотиков, как раз в том же китае и особенно в тайланде. Крупных креветок не бывает, их как раз растят такими. И как то случайно увидела передачу и была в шоке за какие сроки они их выращивают. Причем есть нормы сколько можно антибиотиков и гормонов, но эти нормы жестко нарушают. Поэтому нужно смотреть откуда креветки. Боле менее из США, там соблюдают типа законы. А диких креветок уже давно не ловят...или так мало, что не для ашанов
17.04.2014
Ответить
В ж и к
Всеядность и непритязательность тиляпии по отношению к корму вошла в легенды и поговорки африканских племён. Вот, например, одна из них, не столько изящная, сколько показательная: «Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тиляпии… и через год у тебя будет вкусное мясо»В больших количествах тиляпия выращивается также и в КНР, откуда экспортируется в промышленных объёмах. Наряду с толстолобиком, тиляпию выращивают в геотермальных водах и охладительных бассейнах АЭСмне уже одного этого достаточно
17.04.2014
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
вопрос на засыпку: а что, купленное в московском супермаркете, есть можно? одни только крупы, кажется)))
18.04.2014
Ответить
Тетя кошка
А можно так , вырезать там часть середины ибо косточки есть , если у вас она пластами такими куски. Солим , кладем на противень смазываем майонезом , предварительно обжариваем морковь с луком до золотистого цвета , выкладываем на рыбу , смазываем так же майонезом немного и трем сыр сверху и в духовку ! Очень вкусно.
17.04.2014
Ответить
Регина ) была Рыжая ВеСнуШка
Про крутить в мясорубке и с соусом из сметаны котлетки запечь)
17.04.2014
Ответить
Марина
а для меня со сметаной в самый раз, я обжариваю в муке, сверху кладу лук и морковь, заливаю сметаной и специи, тушу немного. Наверно после обжарки можно со сметаной и овощами в фольгу положить и запечь.
17.04.2014
Ответить
Юлия
рыба со сметаной....неее...лучше рыбу в фольге с оливковым маслом чуть-чуть, а овощи со сметаной)
17.04.2014
Ответить
Нюточка
Оооо Дашуля, это чего такое, что за диво продукт???? Я про такой не слышала....
17.04.2014
Ответить
Дульсинея
Вот не знаю, то ли с картошкой, то ли с рисом и овощами запечь. Блюда из рыбы не мой конек))
17.04.2014
Ответить
Нюточка
Ну если рыба, то я делала с картохай, лучка, помидорку туда, лаврушкуможно сметанки или майонезика, ну или масло. Вообщем вкусно. Мля что это за рыба такая,как чё назовут, хоть стой, хоть падай. Мать у меня тоже вечно какую нибудь хер название запомнишь возьмёт. Я просто рыбу выбирать не могу. Да и мясо тоже. Всё это 5а плечах маман. Я толтко окорочка, да яйца. )))))
17.04.2014
Ответить
Дульсинея
Я сама только форель и семгу купить могу, в остальных слабо шарю. А эту не знаю, черт дернул купить, терь мучаюсь)))
17.04.2014
Ответить
Нюточка
Ты что, мне такую вообще нельзя рыбу доверять. Форель только свежею, где разводят можно брать. Точно не прогадаю. Я могу киту, калугу и осетра ещё как то разлечить. Выросла на Востоке, там все рыбаки. Жили на икре, да на рыбе. Теперь только снится. )))))Ты потом хоть отчитайся, чего получилось.
18.04.2014
Ответить
Дульсинея
А я так и сделала, положила рыбу на фольгу, сверху овощи с рисом, лимончика выжала чуть, маслом оливковым сбрызнула, запечатала в фольгу и в духовку на 30 мин. Ням-ням))) все сожрали! У меня мужики, кошмар какойто, им нафиг рыбы, свинины, телятины не нужны, они курицу готовы жрать с утра до вечера. А мне их порадовать хочется, что то вкусненькое приготовить, но не ценят, обидно. Пришли на кухню, а где курица, говорят? сегодня рыба, я им, а они, ну хоть в салате курица есть? Ппц...
18.04.2014
Ответить
Нюточка
Дашуль как я тебя понимаю. У меня та же беда. Мясо, мясо. А сама я тоже до жути курицу люблю. Сегодня в магазин пришла, голодная. И давай глазами по прилавку шшастать. Короче селёдка, ушки, кириешки и теша. Пришлось пиво брать. Прям не могу умру если стакан не выпью. Всё организм требует раслабления. Сегодня буду пробовать. Хоть убивайте меня. Думаю стаканюгой не поврежу.
19.04.2014
Ответить
