Тилапия запеченая с овощной подушкой
Блюда из рыбы и морепродуктов
Вот купила тилапию и решила ее не жарить как обычно а запечь, пробовала первый раз, понравилось ОЧЕНЬ
Состав: филе тилапии - 4 шт
лук большой - 1 шт
помидор - 2 шт
перец маленький - 2 шт
картошки - 3 шт
морковка - 1 шт
сыр - 300 гр
сметана 1/2 упаковки
сок лимона, специи для рыбы
Вот что было

Помидоры, лук порезала тонкими полукольцами, картошку кружками, морковь и сыр на крупной терке потерла, перец соломкой.

Форму смазала маслом, потом слоями - картошка-лук-морковка-помидоры-перец-рыбка сдобренная специями для рыбы и смазанная сметаной опять слои лук-морковка-перец-помидоры-сыр. БЕЗ воды. Овощи выделили сок.




Все запекалось в духочке 30 минут.
На тарелочке получился такой результат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
~~Olianka~~
Как аппетитно, хочу приготовить по твоему рецепту. А картошка хорошо пропеклась, не сыровата?
17.12.2009
Ответить
♥ღஐ♥RadistKKat♥ღஐ♥
Хорошо пропеклась, но наверное поздно ответила (в больнице были).
22.12.2009
Ответить
~~Olianka~~
Да ничего, спасибо. Я вчера сделала по твоему рецепту, только рыбу морской язык. Очень понравилось, и мужу в том числе.
22.12.2009
Ответить
♥ღஐ♥RadistKKat♥ღஐ♥
Ой а расскажи тогда про морской язык, он же жирный очень, и что-то по разному пробовала и никак не нравилось. Как он вкусно получился?
22.12.2009
Ответить
~~Olianka~~
Неплохо. У него по краю немного жирновато, но ничего, я эту часть не ем))) Я его еще в кляре делала, тоже нравится.
22.12.2009
Ответить
♥ღஐ♥RadistKKat♥ღஐ♥
Про температуру не скажу, у меня режимы цифрами и сколько градусов не заню
на среднем значение ставлю всегда.
04.12.2009
Ответить
♥ღஐ♥RadistKKat♥ღஐ♥
Если не сильный огонь то не должна
ну вот у меня 9 делений я ставлю 5 всегда а сколько это градусов не знаю(((
ну вот у меня 9 делений я ставлю 5 всегда а сколько это градусов не знаю(((
04.12.2009
Ответить
Ольга
Впечатлила.. Всего по чуть - чуть, а получилось много красивой и вкусной еды.. Опробуем на выходных
12.11.2009
Ответить
♥ღஐ♥RadistKKat♥ღஐ♥
Около 150р. вроде (+-). Думаю можно любое филе так попробовать. Так как сока много то думаю любая рыбка сухой не будет.
Это проба пера была так с овощами, сама потом что-нибудь другое так же попробую.
12.11.2009
Ответить