щука
Блюда из рыбы и морепродуктовВчера муж с работы привез три щуки больших!!!!!!!!!! что с ними можно сделать посоветуйте??? я хочу при готовить уху и еще что нибудь а что пока не знаю
Тоня
я вам завидую....))) все ни как не могу на нашем рынке найти щуку....а рецепт мой такой...рыбу порционно жарите(я обваливаю в муке)...на этой же сковородке жарю много много лука....до мягкости...туда же...не менее 500 мл. сметаны разбавленой водой(сметаны кол. в зависимости от диаметра сковородки)...перчите солить лаврушка...тушите мин 5...туда же кладете куски рыбы...замуровываете все в соусе....и дать прогреться рыбе....Блюдо просто обалдеть....за эту подливку у нас дома всегда война....хлебушком макать...)))))Короче я вам завидую)))
16.04.2014
Ответить
Татьяна
Мы обожаем фаршированную щуку) так как муж рыболов, то в осенне-зимний и весенний период у нас частенько блюда из щуки)
16.04.2014
Ответить
Lyudmila
Очень вкусно котлеты из щуки http://maxoness.blogspot.com/2013/08/blog-post_5470.html и тельное http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_3796.html
16.04.2014
Ответить
Яюшка
Уха из чистой щуки не очень, разве что южный вариант — с помидорами, лучше квашенными. Вкуснее был бы суп с щучьими фрикадельками. Фрикадельки делаются из сырого фарша, в который был добавлен лук, лучше пассерованный, немного размоченного в молоке хлеба и яйцо.Гефилте фиш из щуки хорошо делать, в смысле фаршированную рыбу. Вариантов много, целиком и кусочками, запечённую или припущенную, мне больше припущенная нравится, но посудину нужно соответствующую. Из того же фарша можно просто сделать хлебец, завернув фарш в ткань или пищевую плёнку и отварив на малом огне. Можно и запечь, но мне больше нравится отварной вариант. Можно котлеты сделать, вкуснее их запекать в духовке с добавлением воды до испарения воды и образования плотной корочки.Хороша щука в красном маринаде — с луком, морковкой и томатом. И просто жареная кусочками в панировке или кляре.
16.04.2014
Ответить
٠•●♥ Яна ♥●•٠
Я всегдаготовлю в сметане....чистит муж.потом резу на куски см по 3-4 ....сначала лук полукольцами обжариваю....сверху щуку....обжариваю....и сметану туда...если густая с водой разбавляю....еще зелень добавляю...и тушу минут 15....Очень вкусно! можно так же только запечь....Я запекала как то с овощами...кабачки,кортофель.....можно любые овощи на ваш вкус! Я никогда не фарширую...это слишком муторно и котлеты мне не нра....из нее!
16.04.2014
Ответить
EkaterinaT
я тоже за котлетки))) только мы вместо хлеба соленое сало добавляем, ммм, прям слюнки текут)))
16.04.2014
Ответить
Надежда
Делала по этому рецепту уже не раз, очень вкусноhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=859-recept-SHCHuka-farshirovannaia-gribami
16.04.2014
Ответить
Ольга
мне нравится вот этот рецепт, только я вино не добавляла ...и так вкусноФрикадельки из щуки в томате с желтым карри и мадерой — рецепт.
16.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
РЕЦЕПТ