Лобио!!

меня кавказцы научили правильно готовить лобио,а делается вот как....красную фасоль варим до готовности в соленой воде,воду не сливаем,жижка нужна...как сварилась добавляем побольше жареного лука,мин 5 варим,далее грецкие орехи(я ножом их мельчу), чеснока не жалеем,кинзу(и только ее) и хмели сунели(и более никаких специй),не более 5 мин поварить и выключаем...вот и вся наука))) НИКАКОЙ МОРКОВИ И ТОМАТА НЕ ИДЕТ В НАСТОЯЩЕЕ ЛОБИО!!!! приятного аппетита
17.04.2011
спасибо большое!!
17.04.2011
на здоровье)))
17.04.2011
Лобио с мясом? А это лобио? Как мне помнится, лобио - это блюдо из фасоли, а не из мяса. Мясо с фасолью -это скорее чили кон карне.
06.04.2011
Блин, а я всегда считала, что лобио - это молодая стручковая фасоль, отваренная и притушенная в сухарях со сливочным маслом((( Даже никогда рецепт не искала..((
06.04.2011
Пару раз делала по этому рецепту, понравилос image Инсточник: povarenok.ru
06.04.2011
спасибо!!а баночная фасоль не подойдет?в принципе я так же делаю,только еще и мясо обжариваю,но все равно чего0то не хватает по вкусу(((
06.04.2011
Ну я думаю если баночную фасоль использовать, просто время приготовления уменьшиться, а так думаю разницы особо нет. Единстенное лучше фасоль красную использовать, а не белую. Я вообще только из красной блюда делаю, белую не люблю.
06.04.2011
Я делаю точно также. Только для вкуса как у настоящего лобио стараюсь добавлять побольше кинзы и черного молотого перца для остроты.
06.04.2011
Еще один рецепт есть, прям почти тоже самое но еще полстакана молотых грецких орехов, но что-то как собираюс лобио делать, орехов не оказывается(( кинзу очень уважаю, люблю её больше чем петрушку.
06.04.2011
Да,да, с орехами вообще супер ))) А еще я в грузинском ресторане ела лобио, оно было с орехами, но без морковки, но очень,очень острое. Я конечно дома не добавляю столько перца.
06.04.2011
ага, нашла тот рецепт, с орехами, их даже на полстакана а 3\4, и без морковки, но зато полголовки чеснока, ух))) прям мексиканцы отдыхают))))
06.04.2011
а орехи мелко порубить и за сколько минут до готовности добавить надо?
06.04.2011
Лучше вам второй рецепт добавлю, дабы чего не приврать image: image Источник: gotovim.ru
06.04.2011
Я делаю из баночной фасоли и без мяса. А с мясом как делать?
06.04.2011
ну все тоже самое как и без мяса,типа гуляш только с фасолью)))
06.04.2011
Котлеты) запеченное мясо с картошкой