Лобио!!
Блюда из мясаДевочки!!!Поделитесь хорошим рецептом "настоящего лобио"")))Спасибо!п.с. я делаю его с мясом,поэтому в этом разделе)))
маргоша
меня кавказцы научили правильно готовить лобио,а делается вот как....красную фасоль варим до готовности в соленой воде,воду не сливаем,жижка нужна...как сварилась добавляем побольше жареного лука,мин 5 варим,далее грецкие орехи(я ножом их мельчу), чеснока не жалеем,кинзу(и только ее) и хмели сунели(и более никаких специй),не более 5 мин поварить и выключаем...вот и вся наука))) НИКАКОЙ МОРКОВИ И ТОМАТА НЕ ИДЕТ В НАСТОЯЩЕЕ ЛОБИО!!!! приятного аппетита
17.04.2011
Ответить
Яюшка
Лобио с мясом? А это лобио? Как мне помнится, лобио - это блюдо из фасоли, а не из мяса. Мясо с фасолью -это скорее чили кон карне.
06.04.2011
Ответить
Marjana
Блин, а я всегда считала, что лобио - это молодая стручковая фасоль, отваренная и притушенная в сухарях со сливочным маслом((( Даже никогда рецепт не искала..((
06.04.2011
Ответить
Евгения
спасибо!!а баночная фасоль не подойдет?в принципе я так же делаю,только еще и мясо обжариваю,но все равно чего0то не хватает по вкусу(((
06.04.2011
Ответить
Анна
Ну я думаю если баночную фасоль использовать, просто время приготовления уменьшиться, а так думаю разницы особо нет. Единстенное лучше фасоль красную использовать, а не белую. Я вообще только из красной блюда делаю, белую не люблю.
06.04.2011
Ответить
Gаечка
Я делаю точно также. Только для вкуса как у настоящего лобио стараюсь добавлять побольше кинзы и черного молотого перца для остроты.
06.04.2011
Ответить
Анна
Еще один рецепт есть, прям почти тоже самое но еще полстакана молотых грецких орехов, но что-то как собираюс лобио делать, орехов не оказывается(( кинзу очень уважаю, люблю её больше чем петрушку.
06.04.2011
Ответить
Gаечка
Да,да, с орехами вообще супер ))) А еще я в грузинском ресторане ела лобио, оно было с орехами, но без морковки, но очень,очень острое. Я конечно дома не добавляю столько перца.
06.04.2011
Ответить
Анна
ага, нашла тот рецепт, с орехами, их даже на полстакана а 3\4, и без морковки, но зато полголовки чеснока, ух))) прям мексиканцы отдыхают))))
06.04.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Я делаю из баночной фасоли и без мяса.
А с мясом как делать?
06.04.2011
Ответить
Инсточник: povarenok.ru
:
Источник: gotovim.ru