Пончики, пальчики оближешь - старый проверенный рецепт!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Творог 1 пачка (200-250гр)
Яйца 2 шт
Блинная мука 1 стакан
Сахар 2 ст.л.
P.S. Лучше всего использовать однородный творог, что бы при размешивании не оставалось творожных комков.
Смещать яйца с сахаром, растереть с творогом и добавить блинную муку, двумя чайными ложками выложить тесто маленькими порциями на посыпанный мукой стол, затем сформировать шарики (должны получится не больше грецкого ореха), затем сделать из шарика баранку (или же оставить шарик-мне больше нравится шарик) и выпекать в кастрюльке в подсолнечном масле примерно 15 секунд с каждой стороны! При подаче посыпать сахарной пудрой.
Виктория ЧУДО-мебель/трикотаж
Добрый вечер, спасибо за рецептик. А если нажарить сегодня ночью, а кушать завтра вечером (хочу на дачу отвезти с собой). они еще будет вкусными? или надо свежачок?
09.06.2011
Ответить
Ленточка
спасибо за рецепт)) мне бабушка в детстве такие делала, а я как то рецепт потеряла, а сегодня увидела и так обрадовалась и конечно сделала...вкуснятина из детства)))
18.05.2011
Ответить
Мария
А масла в кастрюльке много толжно быть, чтоб шарики там плавали или как на сковородке блины жарят??
15.05.2011
Ответить
Марина
я думаю если в обычную муку добавить разрыхлителя чайную ложечку, то сойдет. Блинная мука отличается от обычной тем, что в ней уже содержится разрыхлитель (сода), соль, сахар и яичный порошок вроде...
28.04.2011
Ответить