ДОМАШНИЙ ЗЕФИР!

Я делала по этому рецепту, но у меня не получилось. Слишком жидко было и зефирки расползались и не засохли до нужной консистенции. Они скорее были похожи на белую прослойку в чокопае))) 
02.05.2011
Ир,у меня тоже все расползлись сначала,я предполагала это,так как у девочках в комментариях через раз у кого выходят,или дело в желатине,либо у тебя масса теплая была когда ты её высаживала. я плюнула на неё и уехала,приехала она остыла и уже по сговорчивее была,ложкой высадила. Ир попробуй вот этот рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/943504 девочка по нему делала говорит проблем с расстеканием не было.
02.05.2011
Да, я тоже видела, что у девочек у кого как. Что-то видимо я сделала не так))) Но, если честно, нет больше желания этим заниматься))  В прошлый раз задолбалась поверхности отмывать от этого "зефира")))))
02.05.2011
я пока не отмывала,завтра заценю этот труд.
02.05.2011
обалденно. надо попробовать сделать.  я очень люблю зефирчик)вкусно получилось?
02.05.2011
конечно не покупной,но вкусно.
02.05.2011
так это же отлично, что не как покупной,я подозреваю, что там много чего не очень полезного в покупном-то))а консистенция нежная? 
02.05.2011
вот консистенция как раз нежнее некуда. ты посмотри у меня в дневнике еще один пост просила рецепт,там девочки два дали,но они аналогичные,все тоже самое сахар желатин,вода,сода,лимонка...
02.05.2011
спасибо большое, Юль. пошла смотреть.хочу для себя и сына сдлелать)0 мы любим,а  папа наш не очень.и пристану еще с вопросиком, ты выкладывала ложкой, а можно (по консистенции) просто пакетом с отрезанным уголком воспользоваться?
02.05.2011
яб сказала нужно,так как они если ложкой разных фигур выходят,а тепе их слепить надо потом. и ещё,ты погоди когда итоговая масса подостынет,а то она паразитка в блин расплывется. вот сейчас еще у девочки выясняю можно ли их на бумагу и как хорошо отлипляются. я делала на мокрых пластиковых досках и сохли естественно,она на бумаге и стыли на балконе.
02.05.2011
можно и на бумагу для выпечки вроде,говорит тоже отлепляются,но я так не делала. на холоде застыли но были без корочки сверху. я естественно делала,корочка есть. в общем смотри сама по ситуации.
02.05.2011
все поняла. спасибо большое,Юль
02.05.2011
ты хоть расскажи как делала если соберешься и покажи что получилось.
02.05.2011
обязательно. хочу все таки вот этим рецептом воспользоватьсяhttp://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.htmlу нас друг сам деоает, мне муж сказал))) надо у него узнать как))
02.05.2011
попробуй,потом расскажи тогда.
02.05.2011
в общем вот и её рецепт,говорит проблем с растеканием не было http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/943504 решай сама. а вот в холодильник всеж не советую. если сделаешь вечером к утру будут с коркой точно,если влажности нет.
02.05.2011
Ну и как на вкус??
02.05.2011
вкусно,хоть и не как покупной. в покупном вообще другие ингридиенты я предполагаю,даже догадываюсь какие. С чаем вкусно,без чая дюже сладко.
02.05.2011
а как на вкус? получился?
02.05.2011
да,получился,конечно не как покупной на вкус и поконсистенции. но вкусный,с чаем самое оно.
02.05.2011
Кекс кефирный с изюмом Апельсиновый джем