Промываете ли вы макароны? ОПРОС
Меню на праздники и будниИнтересно просто. Знаю, что итальянцы бы с ума сошли от такого вопроса.
Я классно готовлю спагетти с разными соусами (из макарошек твердых сортов), никогда не промываю - получается здорово. Так вот, затеяла я эти самые спагетти, но отвлеклась на 5 сек на ребенка, прихожу - моя гостьяпромыла их под холодной водой (!). Пришлось их потом отпаривать в соусе, перемешивать многократно. В итоге получилась СЛИПШАЯСЯ ВЕРМИШЕЛЬКА.
Ладно, смотрю в советское издание "Технология приготовления пищи". Там и слова нет про промывание макарон, тем более под холодной водой. Сказано: откинуть! (а воду использовать для приготовления супов, т.к. до 11% питательных веществ переходят в отвар). Только, согласно этой книге, вермишельку варят в большом количестве воды (6-7 л на 1 кг), а для твердых сортов можно брать меньше воды - они не слипаются.
Когда выпроводила гостей погулять, накрутила роллы. Хоть они получились))))))))

А еще я борщ на балкон выставляю зимой,чтобы быстрее остыл.Если макароны не промывать получается однородная слипшаяся масса.Ты мне друг,но истина дороже


Ну или пиццу!!! Заказать, конечно же! 