Девочки, дайте простой рецепт приготовления в горшочках мяса с картошкой
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Пробовала один раз приготовить.. Но с майонезом неочень понравилось.. и а со сметаной вкус какой-то кислый.. Хочу вкусное... Тут видела рецепт как приготовить соус.. но забыла.. да и не пробовала.. страшно рисковать. помню что там была сметана напополам с майонезом + молоко.. В общем хочется очень мяса птицы.. от индейки бы не отказалась.. И с перцем посоветуйте.. а то в прошлый раз недоперчила.. И потом у кого картошка на дне горшочка, у кого мясо.. как все таки правильнее?
Евгения
я делаю так:обжариваю мясо с луком и морковью(морковь кубиками,мяско покрупнее,чем мельче мясо,тем оно будет суше и потеряется в нем вся сочность).Отдельно чищу картофель,тоже кубиками режу,все перемешиваю,добавляю соль,специи или травки на ваш вкус.Раскладываю по горшочкам,добавяю туда лавровый лист,чесночек и наливаю чуть больше половины,в каждый горшок) бульона или кипятка.и в духовку. Никакой сметаны,майонеза(вообще сатраюсь избегать таких соусов),можно сливок на крайний случай,хотя и без них очень вкусно. Берите сорт картошки, которая разваривается хорошо,если хотите получить эффект густоты.Все достаточно просто и вкусно)
12.05.2011
Ответить
ХОльга
тут подробный мастер класс - http://zefira.net/kartofel-s-myasom-volshebnyj-gorshochek/#more-3699
12.05.2011
Ответить
Ира BitterPoison
А я делаю:
вниз мясо
Сверху лук, специи, грибы
потом картошка
жареный лук, морковка
масло, соль, перец
и вода
И все :)
И никакой сметаны не надо, ни тем более майонеза. Майонез - это соус сугубо к холодным блюдам, сметана тоже в принципе холодной должна быть :)
12.05.2011
Ответить
Аня
обжариваете мясо, лук, морковку, перчик болгарский
все это складываете в горшочек, кладете свежие помидорки и картошку
заливаете кипятком, кладете сметанку и посыпаете зеленью, солите.
все это в духовку.
кстати, без перца и помидора тоже вкусно получается
12.05.2011
Ответить