Пицца, и в ресторан не ходи)
Пицца
Итак, решила сделать пиццу и нашла рецепт итальянской пиццы, простой, что мне и нужно было.
Два варианта:
1. Для тонкого теста:
175гр мука
1/4 чл соли
1 чл сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкого масла
2. Пышное тесто (я готовила по этому рецепту, правда по 50 гр накинула ко всему):
300 гр (я взяла 350) муки
1/2 чл соли (я целую ложку без горки положила)
6 гр сухих дрожжей (я положила пакетик - 11 гр)
225 мл теплой воды (я 250 взяла)
2 ст л оливкого масла (я взяла2,5 подсолнечного)
Начинку я делала простую и полезную, потому что дочка тож ела)) - помидоры, сыр, маслины, петрушка, укроп - свежие.
Итак, я положила в миску муку, соль, дрожжи и залила стаканом воды с маслом. все это минуты 2 замешиваем. Я немного еще мукой посыпала в процессе замеса. Потом верхушку теста смазываем немного маслом 0олив или подсол) и накрываем пищевой пленкой (я пакетом) и ставим в теплое место на 40 мин (я на подоконник поставила на солнце), чтобы поднялост в 2 раза тесто. Потом месим опять, немного муки, чтобы у совсем не размазня тесто было. Я поделила тесто на 2 порции. Смазываем противень подс/олив маслом и кто раскатывает, а я просто смазала пальцы маслом и расплющивала тесто до нужной мне толщины (первый раз сделала очень тонкую, а второй раз потолще). Потом можете сразу начинку класть либо смазать пласт кетчупом обычным либо пастой из помидор. И в разогретую духовку 200 градусов на 10-15-20 мин где-то, тоже зависит от толщины вашего пласта (я поглядывала периодически, на глаз определяю да и на цвет))) зажаривать уж точно не нужно.
Вот и все) Приятного аппетита! Муж сказал, что просто супер, как в ресторанах только все по-домашнему, точно знаешь из чего сделано))