Простые белые батоны) но вкусныееееееееее
ХлебХлеб в духовке пекла первый раз, вот рецепт:
Нужно:
1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Приготовление:
1.Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".
2.Добавляем остальные компоненты и вымешиваем- я сначала всыпала в муку соль, потом добавила разведённые дрожжи, потом масло. Месить минут 20.
3.Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 в тёалом месте. Я ставила на включёный обогреватель)) но включать на 1\3 мощности, чтоб тесто не схватилось, чтоб сам обогреватель был тёплым. Вот что получилось
4. Вымесить тесто ещё раз и разделить на 2-3 части- сколько батонов вы хотите))) каждый кусок раскатать в прямоугольник, свернуть рулетом и выложить на противень,который либо застелен бумагой для выпечки,либо смазан маслом растительным.
5. Накрыть полотенцем и поставить минут на 40 в тёплое место.
Батоны увеличатся раза в 2.
6. поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. я ставила в середину духовки (на средний уровень) и выпекать минут 25-30. Следите ,чтоб не пригорело- у каждой духовки свои причуды)))
7. Вытащили:
Потом вытащить хлеб и завернуть-накрыть чистым полотенцем ( я использовала детскую пелёнку байковую).
кушать можно часа через 2 лучше) он станет мягким- без сухой корочки.
Лично мне надо ещё поработать на формой батонов)
Смазывать ничем не надо.
Всем моим домашним очень понравился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!