Суп-пюре из шампиньонов
Блюда с грибами
Вчера оставались грибы - шампьоны, и решила сделать суп-пюре. Очень вкусно! И достаточно легко делается. Самое тяжелое в рецепте это порезать мелко грибы.А у кого есть комбайн вообще легко. Кстати, суп очень сытный.
marina
С удовольствием:
Грибы( врецепте было 600гр, но у меня меньше и я смотрела осталь.ингридиенты потом на глаз) очистить, вымыть,( несколько мелких отобрать для украшения блюда). Грибы порубить,сложить в кастрюлю,добавить 2 ст.л.слив.масла.Добавить разрезанную на 4 части 1 морковку и 1 луковицу целую.Накрыть крышкой и томить 40-45 минут.Затем добавляем 1 стакан воды и даем закипеть.Отложенные грибы отварить. В др.кастрюле слегка поджарить 2 ст.л. муки с 2 ст.л.масла слив.затем развести с 4 ст.горячего молока.Дать закипеть. Если слишкой гастая получается можно добавить воды. Смешать с тушенными грибами ( лук и морковь выбрасываем),и варить 10-15 минйт.После варки процедить через сито. Украшаем красиво нарезанными отварными грибами. Можно подавать с гренками.Честно говоря я грибами не украшала, уже времени не былона украшение, посыпала зеленью, но было очень вкусно, сытно но не жирно. Приятного аппетита!
19.05.2011
Ответить