Рецепт орешков с вареной сгущенкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем привет! Нашла в закромах такую вот сковородочку для орешков)) Делитесь рецептами, не скупитесь. А главное! Подскажите, насколько сильным-слабым должен быть "огонь" и сколько примерно по времени печется одна партия...

Наталья
Очень люблю это лакомство и готовлю в принципе так же, как здесь уже написано. Разница только в технике. Маргарин (мягкий) я разминаю с мукой отдельно, желтки растираю с сахаром до его растворения, белки немного взбиваю отдельно и затем все смешиваю. Форму не смазываю, т.к. тесто получается жирненькое и не будет прилипать.
31.05.2011
Ответить
Юлия
делюсь проверенным простым и вкуснючим рецептом,теперь готовлю исключительно только по нему и также в этой форме,вот ссылка на рецепт и с поэтапным фото ссылка
Ингредиенты:
мука - 3 стаканаяйца - 2 шт.сахар - 1/2 стаканамаргарин - 200 г.сода - 1/4 ч.ложкисоль - 1/4 ч.ложкиуксуссгущённое молоко - 2 банки
если положить на пол стакана меньше муки-орешки мягче выходят,как по рецепту тверже,решайте сами как нужно вам.
рекомендую добавить ванильки и ложить всеже маргарин как в рецепте а не масло,масло неадекватено там себя ведет брызгается и вытекается.
перед готовкой протираю ворму внутри подсолнечным маслом и ставлю на средний огонь закрытую,наколяю и потом уж кладу шарики теста,размер нужный выясните методом тыка,там если много то все через полезет,если недоложить то рваные скорлупки выходят,так что нужно что то среднее,излишки срежете или отломите,я отрезаю чтоб красивее,выпекаются ну крайне быстро,в течении минуты одна партия,я проверяю открываю форму и подвытаскиваю вилкой один орех и вижу что румяный форму просто в чашку переворачиваю и вываливаю и сново тесто кладу,ничего больше не смазаваю,липнуть не должно точно.
на эти пропорции нужно чуть побольше 1й банки сгущенки,начините и в пакетик уберите они будут мягкими все время,как будто только испекли,а если тверденькие любите то не кладите в пакет.
вот собственно и фото готовых:


30.05.2011
Ответить
Julia
я делаю так:
3 яйца растереть со стаканом сахара, щепотка соли и ванилин.
Добавить 1 пачку (200гр) растопленного маргарина
1ч.л.соды, гашенной уксусом
3-4ст. муки (чтоб не липло к рукам.
Все. Огонь должен быть средним, сильно форму перед выпечкой не разогревайте. С одной стороны печеться минут 5, а когда разогрееться может и быстрее, надо посматривать
30.05.2011
Ответить
TANYUSHKA
Мы тут частенько делаем. тесто с майонезом. сковородка старая, на огне. а сгущёнку внутрь муж и дочка уже сами начиняютСостав: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр, крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка ПриготовлениеВзбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
30.05.2011
Ответить