Пирог для "новичков"..
Пироги, пирожки, булочкиПосоветуйте какой-то пирог для "новичков" - только чтоб не нужно было тесто раскатывать.
Лера
А я делаю несолько видов - ну очень просто. Везде тесто играет роль подложки, куда выкладывается начинка. Тесто покупное, можно слоеное, можно нет, это не особо важно - все равно вкусно.
Рыбный пирог. Две банки сайры или горбуши (сайра пожирнее, на любителя), много много зелени (петрушка, кинза, укроп), все перемешать, залить такой штукой: 2 яйца+сметана+соль. Начинку выложить на тесто и сверху посыпать сыром.
Лоранский пирог. Потушить в сковородке грибы. Сварить брокколи и куриную грудку. Куриную грудки помеличить, брокколи тоже (но не много). Все перемешать. Выложить на тесто, залить "омлетом" - яйца+молоко + майонез (если хочешь). Сверху посыпать сыром.
06.06.2011
Ответить
oxana
пирог сладкий или нет хотите? и из какого теста? для меня самый простой - яблочный, типа шарлотки, делаю так - 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, солью и содой (по щепотке), потом добавляю стакан муки, перемешиваю - тесто готово! и заливаю им порезанные яблоки - что может быть проще?
а еще тоже ну очень простой рецепт, пойдет как для сладких, так и для несладких пирогов - пол стакана молока смешать с половиной пачки ратсопленного маргарина, добавить чайную ложку гашеной соды, соль, сахар (если сладкий пирог - побольше), ну и муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (чтобы его можно было руками разложить в сковороде), раскладываем в сковороде, бортики делаем, и кладем начинку - что угодно, я клала и картофельное пюре, и курицу, и творог, и яблоки, и рыбные консервы - получается изумительно! печь 30 мин 170 градусов
06.06.2011
Ответить